我的妹妹作文
快乐,无时无刻不在伴随着我们,就连病人,也掩盖不了他们的激情,因为他们和我们一样,都是平常的、普通的人。
我的舅妈是夹江人民医院的一名白衣天使,她的使命,是救活她该救的病人,但是有些病人,只有战胜病魔,才能活更久。我认识她是在一个去探望舅妈的下午,她叫小萱,12岁,比我小,年纪轻轻患了癌症。因为这个,他的妈妈和爸爸离婚了,妈妈跟别人跑了,只把她甩在医院了,我觉得她可怜,就带她回家,把她当成妹妹一样照顾。她的她的一日三餐被我妈妈包了,每天晚上,我陪她聊聊天,没想到,她竟然喜欢跳舞,而且是芭蕾舞,她从小就受到了良好教育,每天我会陪她唱歌,唱得十分的高兴,把所有不快乐的事全部忘却了,现在,她不再是那么闷闷不乐的了,她和我一样,渐渐开心了,每天她都是哼着歌,明显比以前开心多了,脸上的皱纹也少了很多。
我把穿不了的衣服给她。还有一些小的鞋,我都拿给她了。她从对我陌生渐渐到熟悉,从冷淡到亲密,我的可以适从,因为我们两个已经密不可分了。她芭蕾舞跳得很好,正好碰到了乐山体育馆的跳舞机会,她那天对我说了一句话,我真的快要哭了,他真的是太好了!“姐,我跳完最后一曲舞,我就给你看我的奖状,你相信我一定的得到,因为你给了我这次机会,我一定会好好珍惜的,姐,我一定快乐的度过这个美妙的时刻,你等我拿奖杯!”她说。我面无表情,傻傻的看着她,直到她进去了,我才回过神来。她跳的实在是太好了,在舞台上,就像只小天鹅,随风摇曳,蹁跹飞舞。我就说,我的妹妹,一定做得到!一定!音乐放到一半,她的心脏病突然犯了。她还是忍着,咬着牙挺过去。只有我看得懂,她的确是十分难受,但是她的心中,只有一个念头:我一定要拿到奖杯!我要给姐争光。看着她那痛苦的表情,但还是挺过去了。
那时,我的心被狠狠的揪了一下,妹妹,你痛一定要说,姐姐会心痛的,一定会的!因为姐姐就只有你这个妹妹!最后一个动作,她站稳了,但是全身不停发抖,终于,她在歌曲结束后,倒下了。全场人惊呼,我再也忍受不了了。冲过去,抱着她,来回的摇来摇去。外面救护车的笛鸣不停叫着,我抱着妹妹,飞一般的冲上救护车,放在床上,拉着她的手,说:“妹妹,你还没领奖呢,是不?所以你一定要醒哦!姐姐会守着你的!”
妹妹!快到了,等着!
不!妹妹,你怎么不等姐姐?为什么?你还要领奖杯啊!妹妹去世了,她终究没有领到奖杯,是我替她领的,她在我心中的地位已经不可磨灭,妹妹,我爱你!心里装的一直都是你,妹妹,愿你在天堂过的安详,过得快乐,愿开心永远伴随你。奖杯是你的,我放在你的坟前了,你一定要拿走哦。免得我想你!妹妹,我真的好爱你!