我的妹妹作文
我有一个人见人爱,花见花开的小妹妹,一双大而明亮的眼睛镶嵌在圆圆的、粉嘟嘟的脸蛋上,可爱极了!我的妹妹很倔强、很霸道。你说东,她非要说西。有一次,她拿着画纸跑来对我说:“姐姐借我一下你的水彩笔,好不好?”原来她想画画,突然发现蜡笔不见了,就跑来向我“求助”“哎,这个小冒失鬼”我心里想着。因为经过多次吃亏,我不敢借给她了,因为每次借给她,她都会弄丢一两枝笔,搞的我的水彩笔“残缺不全”,我可不能再借给她了。
于是我对妹妹严厉得说:“不行,每次都弄丢我的水彩笔,不借了!”“不行不行!必须借!不借我就不理你了!”“凭什么借给你?每次你都弄丢,谁还愿意借给你?”吵了一阵后,她躺在床上乱踢乱蹬,并使出“杀手锏”——告状。她跑到我妈卧室,生气地说:“二姑妈,姐姐好小气,不借给我水彩笔!”我听了以后马上反驳到:“每次给她都弄丢几支笔,还能借给她吗?”“算了,也许这次她就不会弄丢了呢!你是姐姐,让她一点,就借给她吧!”妈妈和气地说。听了以后,我不服气地把水彩笔递了过去。“诺,给你吧!”妹妹抱着水彩笔开心地走了,一幅胜利样儿。我的妹妹虽然很倔强,但是也很有趣,经常做出令人发笑的举动来。
记得有一次,妹妹一不小心摔了一跤,刚想张嘴准备哇哇大哭,只见妈妈走来安慰她:“乖乖,不哭,越摔长得越高喔!”妹妹还真信了,跳起来说:“我长高了!长高了!”过后,每天晚上,妹妹都会站在床上的被子上,故意跳下去摔倒,并且每摔一次还高兴地说:“耶!又长高了一点!”把我们都逗得哈哈大笑。记得还有一次,她又在我高度集中、十分专心、一心一意地做作业时来打扰我,我生气极了,但为了节约时间,我对她抛下一句话“先原谅你,再来烦我小心给你点儿颜色看看”妹妹听了,马上凑过来:“姐姐,你给我什么颜色看看呀?我最喜欢紫色了,给我一点紫色看,好不好?”我和妈妈听了又不禁大笑了起来。
妹妹搞笑的事还有好多好多呢,我说三天三夜也说不完,她真是我们家的小“开心果”!说我妹妹还特别爱美,你只要说她不漂亮,她就会“鬼哭狼嚎”搞得全家“鸡犬不宁”如果她有了新衣服,一定马上以每秒二十米的速度奔过来,指着她的新衣服说:“看,漂亮不漂亮?”如果你说“恩,漂亮极了!”那她会很开心,并且向你“抛眉眼”。如果你说不漂亮,那她又得“鬼哭狼嚎”了。这就是我的妹妹。听了我的介绍,你一定非常喜欢她吧?如果你有幸来我家,一定会见道她那副天真、烂漫的样子!