我的妹妹作文
有这样一个人,已经深深的印在了我的心中。
——题记
光阴逝去,月如梭,在乘出租车回到阿姨家的路上。我发现这座城市的变化真的大呀!变化的不仅是这个这座城市,还有我身旁这位亭亭玉立的少女。也许是因为太累了吧,她竟然睡着了,靠在我的肩上做着香甜的梦。想想当年那可爱的肉包子,也终究是长大了呢。
不一会儿就到了田阿姨的家,我轻轻叫醒了倾儿妹妹。倾儿妹妹迷迷糊糊地揉了揉眼睛,含糊不清地说:“离姐姐,我帮你拿行李。”我点了点头。
一进田阿姨的家,田阿姨就跑到我的面前笑着说:“小离啊!一路上累不累啊?来,阿姨呀,给你做了一桌子好吃的。”
田阿姨的热情让我难以推辞,和倾儿妹妹相视一笑,洗好手后就坐到了餐桌上。
饭后,田阿姨也忙得不可开交,我本想去帮她的。可倾儿妹妹特别神秘地把我拉走,什么话也没说,我十分不解。
夏夜的风好舒服呀,夹杂着白天的栀子花香和蝈蝈的鸣叫。
倾儿妹妹突然停住了脚步,示意我往前看,我不禁愣住了,被眼前的美景所震惊——湖面上,睡莲含苞,萤火虫儿点着绿色的灯。一切的一切都是静好的。
那一夜我做了一个甜甜的梦,梦到倾儿妹妹穿着白色的裙子,在萤火虫湖边跳舞。
第二天早晨,田阿姨去上班了,留下丰盛的早餐。我和倾儿妹妹草草地刷牙洗脸吃完饭后,就出去浪了。
在街上,人海茫茫,倾儿妹妹紧紧地抓住我的手,怕被人潮挤散。
我笑着问她:“倾儿妹妹,你想吃蛋糕吗?”一听到“蛋糕”,倾儿妹妹高兴地说:“好呀,好呀!我们一起去吃蛋糕。”
我们走进一家名叫的蛋糕店。一进店,倾儿妹妹就被摆在c位的草莓蛋糕吸引住了,我察觉到她想吃到那草莓蛋糕的欲望,你是直接服务员说:“打扰一下,能不能把这个草莓蛋糕打包?”
接过蛋糕,我把蛋糕递到倾儿妹妹的面前,说:“坐下吃吧。”倾儿妹妹笑眯眯地打开蛋糕盒吃了起来。
真是个馋鬼,那蛋糕三下五除二地就被她给干掉……
回到阿姨家中,阿姨兴奋对我说:“小离啊!你这学期就住在阿姨家吧?你妈妈说,你要和阿倾在一个学校读书呢。”
“真的吗?阿姨?”我一脸不信。
“哝!这是我和你妈妈的聊天记录,不信你看。”阿姨笑道,“这样家里又多了一个闺女呢。”
这时我和倾儿妹妹的脸上都露出了兴奋,太棒了!我们可以一起上学放学了,想想就十分高兴啊!
知道了这个消息之后,我和倾儿妹妹在房间里面玩了一个晚上,想睡也睡不着啊!
倾儿妹妹,有你真好,愿时光编织一份你我也爱的美好。