我的妹妹作文
我有一个妹妹,她那一排长长的刘海儿像一排门帘,从额头上垂下来,把眉毛都盖住了,眉毛下那眼睛虽不大,却显得很有生气。那张小嘴巴蕴含着她丰富的表情:高兴时,撇撇小嘴,扮个鬼脸;生气时,噘起的小嘴能挂一把油壶。这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止,有时能让人忍俊不禁,大笑不止。
那天,我可领会到妹妹的“厉害”了。那一天,我刚在体育课上跑了五百米,放学回家打开了冰箱,抓起一瓶矿泉水“咕嘟咕嘟”地开始喝了,一会儿便喝完了,我还不过瘾,又拿起仅剩的一瓶水,一饮而尽。呼,真痛快!这时候,“降雨器”回来了,我家的“降雨器”只要轻轻一碰,便随时有“狂风暴雨”出现,使我们很讨厌。这个“降雨器”就是妹妹,她只要嘴一张,眼一眨,就像孙悟空变戏法似的,“雨”夹杂着风雷声就会降临了。妹妹一到家,大汗淋漓,伸手去开冰箱,结果一瓶矿泉水也没有,顿时生气,一生气,又来了——“哇!呜呜……爷爷!爷爷!”爷爷听到此声,赶忙跑过来。“怎么了?怎么了?妞妞,你又惹妹妹啦?”“没,没有,真的没有!”我急忙为自己辩解。“你还说没有!你干嘛不给我留水呀?学校跳大绳比赛我累死了,还不留水,姐姐是坏蛋!……”“哎呀!”爷爷一脸不满,“妞妞,你怎么这样,也不给妹妹留一点,没个姐姐的样子!哦,好了好了,小琳不哭了,爷爷去买,去买……”嘿,我就有一百张嘴也说不清了!临出门前,妹妹得意地看了我一眼,仿佛打了场胜战似的!哼!这丫头!
我这妹妹不仅爱哭,而且在顽皮上也称得上高手了。那天中午一家人在吃饭,我想舀点汤,坐着却够不着,便站了起来,谁知妹妹拖走了我的凳子,我却全然不知,妹妹开始笑,我以为她笑我舀汤的姿势太狼狈,便端正了姿势,她还笑,这可令我“丈二和尚——摸不着头脑”。我一屁股坐了下来,“哎呀!我的屁股!”可妹妹呢?“哈哈哈……吼吼吼……”一阵狂笑后,“你真没用啊……”又是一阵嘲笑。气死我也!我真想扁这丫头一顿,不给她顿教训是不行了,老姐不发威你当我是Hello kitte啊!可我身为姐姐,又有这么多大人在,怎么下手哇!我只做“忍者”!“我忍,我忍,我忍忍忍!”我在心中想到。这个丫头,怎么这么淘气?
唉,这就是我的妹妹,一个爱哭、顽皮的小丫头,有时令人讨厌,有时又让人喜欢,你喜欢她吗?