我的妹妹作文
妹:
惊讶吧?平日对你严厉的姐姐,居然会给你写信。先别想那么多,看看姐姐想对你说什么吧?
今天,你像以前一样怯生生的拿着书来向我请教数学题。我知道,在这之前你必定做了一番强烈的思想斗争,做好了被我臭骂一顿的心理准备,因为你有个对你很严厉的姐姐,对吧?
题,我讲了三、四遍,可你回复我的依旧是茫然的眼神,我按捺不住愤怒,将笔一扔,转过身去。屋子变得很静,静的让我听见了你的眼泪与纸张碰撞时发出的啪啪声,那声音是那么的清脆、那么的揪心。
妹,你又哭了。我已经记不清这是你第几次因为不会做题而流泪了。你知道你流泪的时候,姐姐是什么感受吗?你是个柔弱的女孩,但我相信终有一天,你会变得坚强。唯有你变得坚强,你未来的天空才会是湛蓝的。
或许,你想问我,为什么在我面前别人可以做的事情你不可以做,为什么我可以对别人宽容而对你却不行。妹,其实我也想用对别人的宽容来对你,但我每次看到如此柔弱的你,我又能怎样?就这样任你柔弱下去?不,不能!正因为你是我妹,我不得不狠下心来,不得不对你严格。我不能让我成为你的依赖,我必须让你学会坚强,独自面对困难。可是,姐姐的良苦用心,你懂吗?
每次,我给你讲题,你就知道哭。你想过没有,我能做得事情,你照样能做。没有我,你也一样能做好事情。每次,因为你做错事,我都会批评你,你总会说:“我又不是你,我哪有那么厉害。”我骂你不是因为你笨,而是出于一个姐姐对妹妹“恨铁不成钢”的无奈之举啊!难道你真的比我差吗?难道你就这么瞧不起自己吗?不,你不比我差!你应该相信自己!记住:不要把我看成你的神话,姐姐并没有那么遥不可及,我只是付出了你未曾付出的努力。我相信,只要你努力,你一定能赶上我,超过我。
妹,平时姐对你的严厉,只是想让你在充满风雨的人生路途中学会坚强,我不希望你成为一朵经不起风吹雨打的温室花朵。你必须学会坚强。
妹,你不比任何人差!你要留点坚强给自己,人生的路总要自己走,没有谁能成为你的依靠,你真正帮助你的人是你自己。
妹,姐姐相信你一定会成为一个坚强的女孩!坚持你的梦想,昂首阔步地走你自己的路,在未来的天空下,一定有属于你的土地!
祝你学习进步!