关于国庆节的作文
期盼以久的国庆小长假终于开始了,我们全家和奶奶、表姐一起参加了印度尼西亚的巴厘岛之旅。
我们搭乘飞机经文莱转机到巴厘岛,一下飞机,热情美丽的导游就给我们每个人献上了巴厘岛独特的鲜花——鸡蛋花。
第二天我们就随着导游来到了美丽的蓝梦岛。一到这里,就看见清澈见底的海水和蔚蓝的天空,呼吸着新鲜无污染的空气,真让人心旷神怡啊!导游告诉我们大家,接下来的活动叫“海底漫步”,会让我们看到美丽的海底景色,可是这需要很大的勇气,因为不是每个人都敢走入海底的啊!
首先我们乘船来到大海的中央,那里有一座尼莫号海上平台,一到那里,在教练的指导下,我换好了泳衣,穿上了专业潜水的服装,最特别的是那氧气头盔竟然有37公斤重,比我一个人还要重哟!然后我们在教练的带领下,一步一个阶梯地向海底走去,沉到海底后,一幅美景瞬间吸引了我。天啊!品种繁多的鱼儿在形态各异的珊瑚中自由地穿梭着,真美!
接着我在教练的指示下,扶着海底的栏杆往前走,一群鱼儿跟着我转,原来它们都闻到了“香味”,想吃我瓶子里的鱼食。只见我用力一捏手中的鱼食瓶子,一堆鱼食顷刻从瓶子中冒出来,小鱼们一窝蜂地争抢起来。就这样,黑的、白的、蓝的、红的……五颜六色的热带鱼在我面前游来游去,让我大饱眼福,直到鱼食一粒也不剩为止!时间过的真快啊,转眼在教练的手势下,我离开了鱼儿的天堂,向岸边游去。
巴厘岛,人间的天堂,果真名不虚传。这次巴厘岛之行,深深地印入我的脑海,令我终身难忘……