关于国庆节的作文
今天是国庆的第四天,我、爸爸、妈妈、表哥、妹妹和我的叔叔一起去了汤山的猿人洞、阳山碑材和夫子庙。
今天的第一站当然是汤山猿人洞,我们坐上了踏上汤山旅程的路,“到了、到了”我打叫到,我们买好了门票便以好奇的心情迫不及待的走了进去,一进去就看到了绿茵茵的草地,先是到了雷公洞,一进去就是一个隧道,好像是战争时期八路的地道,里面有陡峭的石头楼梯好像石头楼梯就要快没了一样,也有一块很大的石头,里面只要你往下看就像一个在悬崖边上的人,里面的石头有我们一个大人的大高度,重量却是我们大人的两人体重,我么有趣了著名景点猿人洞,一进去就看到了墙顶上,有着五彩的亮光好像是一个彩虹的世界,我们继续向上面走,就看到了内部世界,那简直就是天上神仙住的地方,我们看到了梅氏犀、水牛、肿骨鹿、骨片、葛氏斑鹿和男性女性的头骨,还有梅氏犀的真个骸骨,最后我还看了猿人雕像,还有他们取火的东西,我没在准备出大门的时候还看到了甲骨文,有的像鱼,有的像太阳。我看到了这里不禁赞叹:中国的历史真实又奇妙有壮观,还有一些有趣的甲骨文。
今天的第二站是阳山碑材,一进去便看到了一个很大的墓碑,还有一些对联如:太祖揭竿布衣清白,四海归心贵在坚白、呜呼驾崩万民孝白,天子悲恸五辞表白、鄱湖一站天下太白勤政治国冤怨洗白、群臣哀悼千言苍白,谨以白纸后世鉴白,我们还看到了古代的赌坊、镖局等,我们有见识到了古代的大炮、磨豆腐的磨子,站在大炮前就像站在炮火冲天的战场上,我们又去了石碑,有的石碑高4。8米、宽2。6米、厚0。8米。
我想我的第三站就不跟你们介绍了。
今天真是一个又累又快乐的一天。