动物园作文
今天,爸爸、妈妈要带我和我的表妹、大姨妈一起去南京红山动物园玩。因此,全家人都非常兴奋。
到了南京,天空跟哭了似的,下起了小毛毛雨,但所有人的脸上并没有写着失望,因为今天的天气很炎热,下了小毛毛雨岂不是凉快了吗?
吃完午饭后,我们通过买票的形式进入了动物园,这时我才明白,红山动物园原来叫“红山森林动物园”。
我们爬上了一座山,我想:爬山有什么意思呢?爬着爬着,我们不知不觉就到了两栖动物爬行馆,我们发现馆前有一位叔叔在“玩”一条蟒蛇,妈妈叫我摸摸,我动手一摸,觉得这条蛇的皮很薄,很光滑。
进了两栖动物爬行馆,我和表妹都看到了自己从来没见过的动物,有变色龙,“鳄龟”,热带鱼,还有。。。。。。其中,令我印象最深的就是那只小巧玲珑的“红耳龟”,因为这种龟耳朵那个地方是红色的,所以人们都管这种乌龟叫红耳龟。
随后,我们不知疲倦地走到猴子馆看猴子,那些猴子见到有客人来了,个个神气活现,摇头摆尾,显出了猴子们的机灵和顽皮,游客们看得也很带劲,大家有的摄像,有的拍照,还有的游客看得久久不肯离去。。。。。。
然后,我们又来到了鹿馆,我们看那些小鹿可爱,我和表妹就用锅巴、饼干喂它们,看着那些小鹿吃得津津有味,我和表妹都很开心。
当我们到了猩猩馆时,我和表妹的肚子都开始叫唤了,妈妈就掏出两片海苔给我们俩分着吃,我们一边吃,一边看着。那只猩猩正在睡梦中,我们不想打扰它,就离开了。
后来,我们又观看了大型动物表演,有东北虎和孟加拉虎表演高难度的滚桶、踩球,有小卷毛狗表演的转转盘,还有小狗熊表演的跳绳,骑自行车和滑滑板,小猴表演的走钢丝和升旗。当表演接近尾声时,小狗熊们抬起了花轿,吹起了喇叭,小猴踩起了高跷,场面确实很热闹,但表演在热闹中慢慢结束了。
看完表演,我们到了儿童宠物园喂鸽子,我们端着鸽子食,蹑手蹑脚,一点一点地靠近鸽子,给它食吃,食喂完了,天空中又下起了小雨。于是,我们看完了红鹤馆之后,就依依不舍地离开了红山森林动物园。