微笑的作文
我睁开朦胧的睡眼一瞧:哟!春天来了,它正在微笑。
柳芽咬破了冬天的包裹,爆牙了,麦苗仰起绿色的小脸冒尖了,花骨朵儿吸允着春的生命的气息,绽放了……
啊!春撕破了阴森、灰蒙的冬大衣,迈着轻盈的步子,微笑着走来了。
田野上,高山上,都换上了春姑娘给它们的绿衣裳。绿的草,绿的树,绿的水,绿的山……连吹来的微微春风也染成了绿色。绿的雨,绿的天空,一切都是绿色的。微风一吹,冒满了丫的柳条儿轻轻的摇摆着,飘飘忽忽,使人感到新生命的颤动,一切都是那么生机勃勃。
树上的小鸟儿又开始了一年一度的“百鸟歌唱会”,“叽叽叽”“咕咕咕”……那缕缕缠绵的歌声荡起真真春潮,渗透到每个人的心窝里。
我漫步一望无垠的田野里,随着春姑娘的足迹,踏进了春的门槛,寻觅春的世界。
我真想变成一个画家,用沾满彩色的笔画下春的色彩,画下春的微笑。我真想张开双臂,和春姑娘来次最热烈的拥抱,和春姑娘捉迷藏,捕捉她的微笑……
啊!好美啊,春的微笑!让我们永远留住春的微笑,那该有多好!