微笑的作文
芊芊芦苇,触动了文人的心灵;巍巍“神舟”,触动了国人的心灵;眷眷亲情,触动了游子的心灵;殷殷师恩,触动了学子的心灵;瀑布飞流,触动了诗人的心灵……而那个发自内心的微笑,却触动了我的心灵。
我,一个平凡得不能再平凡的女孩,没有出众的外貌,没有优异的成绩,也没有什么特长,于是,自卑便成为了我形影不离的朋友,自然成了老师和同学们所遗忘的对象。
我讨厌周围的一个个虚伪的面孔,更讨厌老师那种“以分论人”的观念,对于学生的不公平,于是我幼小的心灵便开始盼着一个善解人意的朋友走进我的生活。
来了,她终于来了,就在我对前途失去信心之际,她走进了我的视野。
刚开始,我觉得她和别的同学一样虚伪,对她是爱理不理的,只要她不问我,不主动和我说话,我从来不和她搭腔。我越不理她,她反倒越来越来劲,越想了解我,越想和我做朋友,想知道关于我的一切。在一个很无聊的时候,对于她的“穷追不舍”,我很无奈地和她聊了几句。
她是带着微笑走到我身旁,那个微笑让我的心为之一颤,显得那么自然,那么可爱,从来没有人对我那样笑过。就因为这一个发自内心的微笑,让我接受了她做我的朋友,把内心深处的话毫无保留地都讲给了她。我希望她能够真心地帮助我。
她听后说:“不用担心,我一定会帮你从自卑中走出来的,相信我,我们一定会成为最好的朋友。”我哭了,但是我知道这是被理解后的幸福的眼泪,我抬起头来看着她,她的嘴角有一丝微笑。
亲爱的朋友,因为你的微笑,使我走出了自卑,走出了阴影,你使我懂得了生活中不是缺少知心朋友,而是没有打开心扉让别人走进来。