秋天的树叶_小学生五年级作文
秋天,是最美的季节,而秋天的树叶就是这美丽季节的主人公。你瞧,满山遍野都像铺了一层金色地毯一样。各种各样的树叶竞相开放,像要比谁美似的,各自展示自己独一无二的美丽。整个秋天都变的千姿百态了。
其中有冬青树叶、银杏树叶、甜栗子树叶、枫树叶、山白蜡树叶、白杨树叶、梧桐树叶、松柏叶……来参加“选美比赛”。
这不,梧桐树也要大露一手了。你看,那经过风霜吹打的叶子,还稍略沾了一些水。可一旦风吹过,它们好像下课的孩子们纷纷跑了出来。它们有的像演员一样表演着,有的像降落伞飘飘悠悠的,还有的像飞鸟在空中盘旋……
看见梧桐树那么多姿多彩,其他的树叶也不甘落后。瞧,那看似火红火红烈火的枫树叶更是大显身了。枫树叶像一只只手掌,又像是一团团火焰。枫树叶的周围有一些锯齿。枫树叶火红的颜色,就连我也给陶醉,让人们的心也燃烧起来了。随着秋风的吹来,枫树叶慢慢地落下来。落下去的时候,像一只只美丽的蝴蝶,又像一枝枝鲜花洒落在天空。秋妈妈又把枫树叶收集起来了,为大地织成了一件红红的新衣裳。我走在上面,软绵绵的,舒服极了。难怪诗人杜牧曾说道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
树叶是大自然的杰作,是秋天的象征。我爱秋天的树叶。