让我感动的作文
自从我开始上幼儿园的时候,我就知道怎么样孝敬妈妈、爸爸,在我上一年级的时候,我的爸爸地行为让我非常的感动。
那是一个下着大雪的晚上,那次我上完学以后,回到家第一件事情就是做作业,可是我回到家以后准备开灯的时候我的爸爸对我说:“家彬,咱们家停电了,你下来玩吧!”听完以后我非常的高兴,我立马从二楼冲了出来,在我们家的院子里玩雪,可是我此时的肚子非常的饿,也是我就对我的爸爸说:“爸爸我想吃面包,你可以去给我买一个吗?”爸爸对我说:“家彬我们家有馒头,还是吃馒头健康呀!”听完以后我非常的生气,然后我就非常的生气我也不玩雪了,然后爸爸看到以后就皱着眉头对我说:“好吧好吧,我就出去给你买一个!”就像变脸似的,立马把我的脸变得像一朵花!我的爸爸说:“不过你要乖乖的听话,说着走上二楼,把我抱上去,然后把电脑开开,让我玩。”因为我当时不知道电脑怎么玩,我就又下去玩雪,可是在我将要向下楼的时候,我发现屋子里一片乌黑,我害怕的不敢下去,我拿起屋子里的电灯,就继续在电脑旁边坐着,我看了一下电脑上的是时间,防线爸爸足足去了一个小时,我心里想到:我的爸爸去了足足一个小时还不回来是不是在路上……,我不敢再想想下去,我就仍然坐在电脑座椅上,一直发呆,在我快要睡着的时候我家的门铃响起,我假装没有听到,我以为是坏人来了呢?所以我不开门,可是一会儿一阵熟悉的声音响了起来,哦!原来是我的爸爸回来了,我这个蠢驴竟然经我的“救星”当成了坏人,我急忙冲下楼给我的爸爸开了门,然后爸爸对我说:“家彬,你的面包买回来了。”我看到了爸爸手里的一块面包,我对爸爸说:“爸爸你怎们这么长时间才会来呢?”我的爸爸会达到,我之所以回来这么晚是因为我在刚出门不一会儿,我们家的电车没有电了,所以我要徒步走到面包店呀!然后我还带徒步再走回家,所以才回来的那么晚!“听完爸爸的解释后,我看着自己手里的面包哭了。有一句话叫:父爱如山,没有错的确是这样,我的爸爸为了给我买面包,推着笨重的电动车,走了那么长的路才给我买回来了一个面包,我在吃面包的同时好像忘记了什么似的,剑一样地奔向爸爸,然后将手里的面包地给我的爸爸,然后轻轻的说道:”爸爸你吃一口。“说完这句话以后我的爸爸含着泪轻轻地咬了一口,也要的口回不算大,好像生怕我不够吃似的,我在这寒冷的冬天里,体会到了父爱的温度,父爱的温度可以融化一切,更融化了我的心,我爱你我的爸爸,我打从心底里爱你。
在这个世界上每一个孩子都有自己的爸爸,请你们珍惜与你们爸爸相处的每一分每一秒,最后一定要记住一句话:父爱是最伟大的,父爱是无人能敌的!不管你们爱不爱你们的爸爸,反正我是真正的体会到了父爱的伟大!