乌龟的作文
一天,妈妈给我买了两只小乌龟,它们非常可爱,我喜欢极了。
它们全身乌黑,胸、背壳非常坚硬,上面还有格子纹,好像古代士兵的盾牌,用来保护自己。乌龟那个椭圆形的小脑袋经常缩在龟壳里,它的脖颈很长,一会儿伸出来,一会儿缩进去。当它的头缩进壳时,看上去像一块乌黑的砖头。乌龟身体的两侧有四只脚,每只脚上有五个爪子,爪子间有蹼连着,非常柔软,乌龟的眼睛又黑又亮,像米粒般大小,两只眼睛总是转个不停,警惕性非常高。
两只小乌龟非常调皮。有时一只小乌龟爬到另一只的背上,像在玩背人游戏。有时它们互相抢食吃。它们吃食的样子很可爱,每当我给它们喂食时,它们总是张大嘴把食物吞入口中,嘴还在不停地动,然后再喝口水把食物送入肚中。
11月份的一天,两只小乌龟眼睛紧闭,趴在那里一动也不动。我以为它们睡觉了呢,就用手碰了碰它们,可它们慢慢地睁开眼睛,看了看我,又闭上了,仍然一动不动。我以为它们生病快要死了,急忙跑去问妈妈:“妈妈,小乌龟是不是快要死了?”妈妈笑着说:“孩子,别着急,小乌龟没事,它们是在冬眠呢。”“它们为什么要冬眠呢?”我急忙问妈妈。妈妈说:“因为乌龟是变温动物,生活受环境气温的影响较大,冬眠是乌龟为了躲避严寒而进化的一种功能。”“那它们什么时候冬眠结束呢?”“到明年4月份,天气逐渐暖和了,它们就开始活动吃食了。”
我非常喜爱我的两只小乌龟,它们给我带来了很多乐趣。