乌龟的作文
我家养了一只小乌龟,我给它起名叫“欢欢”。
欢欢长着一副调皮的模样:小巧玲珑的头;小黒豆一样的眼睛滴溜溜地转;它的壳硬硬的,中间鼓了起来,像个小山丘,还有好多不规划的花纹,它就穿着这样一件深褐色的格子“外套”,油光闪亮,像是将军身上的铠甲。它那硬邦邦的壳下长着一条小尾巴和既短小又灵活的四肢。
小乌龟很聪明。平时,它会伸出三角形的头,瞪着它那又小又圆的小眼睛,东瞧瞧、西望望。如果它觉得有了危险,就会迅速地把头和四肢都缩到壳里去,谁也奈何不了它。
小乌龟很有趣。它就像个淘气的孩子,一刻都不能安静,常常爬到滑滑的鱼缸上,摔得四脚朝天,急得它在水上像陀螺似地打转,逗得我哈哈大笑。
我最喜欢看小乌龟吃食的样子。每次,我用小鱼网捞上几条小鱼,扔进乌龟缸里,它就会笨拙地跟在鱼的屁股后面,摆来摆去地捉小鱼,它很沉稳,捉不到小鱼,就在那里等机会,如果小鱼让乌龟捉住了,那可就惨了,它会把鱼撕成小块,然后慢慢地吃掉这条小鱼。有时候,它也会和小鱼和平相处,在它吃饱了的时候,任凭小鱼从它身旁游过,它都不理不睬。
小乌龟既顽皮又有趣,给我增添了许多生活乐趣!