父爱的作文
虽然爸爸在生活上无微不至地照顾我,但我还是常常思念远在杭州的妈妈,有时还躲在房间里抱着妈妈给我买的小狮子偷偷地哭,爸爸看在眼里痛在心里,他安慰我说:“茜,如果想妈妈了,我们可以在QQ上看见妈妈。”于是每个周末,在固定的时间,爸爸就会陪我守侯在电脑旁,等待着妈妈上QQ,爸爸还给我拍了录像,发给妈妈,告诉妈妈我们对她的思念。毕竟爸爸也和我一样思念妈妈呀!终于妈妈被我们感动了,于是妈妈就决定放弃在杭州的工作,回家照顾我。
每次我们全家出去购物,当我们满载而归的时候,爸爸总是拎那些特别重的东西,把轻的东西留给我和妈妈,每次购物回家,我都很高兴,因为我觉得购物是一件很既轻松又愉快的事情。
记得有一次夏天爸爸出差,我吵着要去超市购物,妈妈意味深长地看了我一眼说:“爸爸不在家,你可以帮妈妈拎东西吗?”“嗨,这还不容易,我都长这么大了,我一定行!”
看着超市那些琳琅满目的商品,不禁食欲大增。挑了许多我平时爱吃的食品,心满意足地结帐回家。在回家的路上由于东西又多又重,不一会儿,我和妈妈就气喘吁吁了,我们只得走一会儿,放下东西休息一下,就这样,我们好不容易走到车站乘车回家。
回到家,我觉得骨头像要散架似的,就在这时,我恍然品尝到了父爱的味道!
原来每次购物,爸爸那看似平凡的行为,不仅仅是作为一位父亲的责任,还凝聚了爸爸对我和妈妈的爱!