父爱的作文
父爱如山,深远厚重。无论岁月如何变迁,都如磐石般坚定的为我们守候。
距离小考只有不足两个月的时间了,每晚我都挑灯夜读。爸妈总是等到我上床后才关灯入睡。最近几晚我都睡得特别香甜,完全没有被父亲的呼噜声影响。几晚过后,我心里便起了疑惑——为什么父亲那熟悉的呼噜声不见了?我问妈妈,妈妈摸着我的头说:“好孩子,你爸爸从朋友那里得到了个“秘方”,专治呼噜声的。”我半信半疑:呼噜声能治好,用的是什么秘方?我一再追问,妈妈却三缄其口。
晚饭过后,我听到父母在房间里小声交谈。侧耳细听,只听到妈妈轻轻地叹气声和爸爸连连说着没事。我的眉头皱得更紧了,决定一探究竟。
第二天晚上,我按惯例收拾完书包,伸了个懒腰爬上床。妈妈帮我盖上被子后慈爱地对我说:“晚安,好梦!”我打个哈欠,嘴里假装回应着,脑子里却十分清醒。妈妈掩上门,对爸爸点点头,又冲了杯什么东西给他。这一切都让躲在门后的我看得一清二楚。
夜凉如水,我翻来覆去怎样也睡不着。爸爸妈妈究竟隐瞒着我什么。想到这里,我悄悄起身,蹑手蹑脚地来到客厅,只见电视发出微弱的灯光照在爸爸一脸疲惫的脸上,他强睁着双眼,面前是几包空咖啡袋……电视屏幕上播的也不知是什么,音量调到最低——0!见我出来,爸爸显得有点慌乱,责怪地看了看我,说:“你怎么还没睡?”话虽严厉,其中的慈爱却是掩盖不住的。这时,我的思绪不禁飞到前几天晚上:那晚我刚好被一道奥数题困住了,躺在床上翻来覆去睡不着。没想到爸爸的呼噜声如雷声般,隔着一堵墙还那么响。我烦躁极了,一脚踢开父亲的房门,大声嚷嚷:“呼噜声这么响,还让不让人睡觉……”那一刻,我什么都明白了,我终于读懂了父亲无声的爱,也终于明白了所谓的“秘方”的谜底,原来爸爸的呼噜声是这样治好的——临近小考,爸爸为了让我有充足的睡眠,只好强忍疲惫,每晚都等我彻底入睡后才休息!我哽咽着说:“爸,你也快睡吧!”转身回房,泪水已止不住流下……
父爱更加深沉,也更容易被我们忽略了。多年来我一直都不懂它,如今我终于读懂了——它无声无息,深沉厚重。它如高山般巍峨,如大海般博大……