妈妈我想对您说作文
在世界上,有千千万万的父母,但他们都有一个最重要的共同点,就是让自己的儿女考上名牌大学,找个好工作,有出息。
我的妈妈每天接我回家,就让我向作业山“进攻”,等我把一堆家庭作业“打败”后,又给我“加餐”。所以我每天一回到家里,就开启机器人模式,一场持久性的“战争”就这样爆发了。在我的眼里,这样的“战争”不亚于二战。
父母还有一个共同点,就是喜欢和别人家的孩子比长短。妈妈,您每天都拿我的毛病去比别人的长处,说我这不好啊,那不对啊,你看人家多棒啊!说人家的作文在市里获奖了,说人家代表学校去考试啦,人家唱歌上电视了,你到底还能干点什么?妈妈,我想对您说,难道您就不能夸奖夸奖我,让我有更多的自信啊?
妈妈,我想对您说,您每天都不让我玩电脑游戏,周一至周五连电脑都不能碰一下。妈妈,我知道您是对我好,您是恨铁不成钢,可您“恨”得也太厉害了吧,还能不能让我有点自由?
妈妈,我想对您说,您给我自由,您轻松,我也快乐。我想遨游在知识的海洋,可我不想死读。您轻松,我快乐,两不误,您说这样好不好?