这样的人让我感动作文
她的手象枯死的树皮,指尖上还留下了几个小口子,掌心中有着厚厚的老茧。岁月的痕迹在她的脸上留下,头发灰白且粗糙,唯有眼睛炯炯有神,尽管眼角有深深的鱼尾纹。
她,便是我的母亲。身材矮小且肥胖,稀疏的头发有些发白,喜欢穿着深色的旧衣服,过时的设计将她肥胖的身材显露出来。说话时嗓音很大,骂人时更是如此。明明才四十多风,看起来像个五六十岁的人。尽管不太愿意承认,但她就是我母亲。
直到一个雨夜,一个偶然间的发现,让我对她的印象完全改变,由不喜到感动。
窗外雷鸣电闪,树叶被打落时的哀鸣和风雨的怒吼透过窗户,传进我的耳中,让我不禁皱着眉,练习题本来就枯燥,这种折磨无疑是雪上加霜,让本来就不好的心情愤怒到极点。
吱,门被推开了,是母亲。
干什么啊!我不满地大叫道,你不知道这样思路很容易被打断啊!我不管三七二十一,怒火直指母亲。
母亲了没有说什么,眼中的光芒暗淡了几分,整个人有些失落,她轻声说,尽和声音依然很大:水烧开了,你要不要先去洗个脸?
没空!我将门狠狠甩上,冷冷地说。
过了许久,夜幕的颜色又深了几分,我伸了个懒腰,准备去洗漱。
你来了,作业写完了吗?母亲问。
我一边应付着她的问话,一边开开水壶。水怎么还有这么多,我愣了一下。
妈,你没洗脸吗?我疑惑地问。
洗了洗了,母亲连忙摆了摆手,说道。她好象被突如其来的关心给惊到了。母亲有些疲倦地笑了笑说,你快点洗,早点睡。说完,发出了声低低的咳嗽,但很快又停下了。
我望着母亲的背景,猛然又发现,母亲老了,昔日的女强人不见了。她为什么喜欢穿旧的深色衣服,因为那样方便干家务活,方便照顾我。水壶里的水为什么那么多?那是因为她知道我倒水喜欢倒很多,她怕水不够我用。
母疼儿如长江水,儿孝母如扁担长。
她何尝不爱美,她何尝不想漂漂亮亮的?为我,她硬是苍老的比别人快了许多,而我那样对她。
感动,心疼各种情绪混在一块儿,想叫住她,给她个拥抱,却发现脸上已泪流满面。
这样的人让我感动。
她便是我的母亲,我永远的母亲。
以前,她将我护在羽翼之下,而现在,她老了,我要像她以前对我那样,为她撑起一片天空。