二十年后的家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”正当我写着老师留的作业时,没想到戏剧性的一幕发生在了我身上,转眼间,时间的野马飞奔到了20年后的家乡——佳木斯。
转眼间到了我的家乡,展现在我眼前的景象好似一幅美丽迷人的图画,河水清澈见底,五彩斑斓的小鱼在河里游来游去,远远看去,清澈的小河像一条蓝带子飘落在地上。这儿绿树成荫,随处可见小鸟的身影,这里成了人们与动物的天堂。
走着走着,来到村庄,这里的房子都不再是原来的平房了,都是高楼了。你可能想问,农民们要是下楼种地还要坐电梯,多浪费时间呀!你是不是忘了现在是20年以后的未来呀,这里的收割机都是全自动的,就连播种机、种树机、插秧机人们都研制出来了,并且都是全自动的,农民只需要在手机上设定好程序,机器就开始工作了,如果收割完了,机器人还会拉着粮食到市场上去卖,这样农民可以不出屋就能收到钱了。
我又来到了城市,现在的私家车、出租车、公交车等交通工具都是在天上飞行的,也是无人驾驶的。并且这些车都是电动,无污染且环保的车。既缓解了地面上的压力,又对环境没有污染,这不是一举两得了嘛!走进商场,这里到处都是机器人在卖自己家的商品。
家乡的变化还有很多很多,不胜枚举,我为家乡惊人的变化感到骄傲和自豪,我想我要赶快回到现在,好好学习,为未来的家乡贡献出自己的力量。