二十年后的家乡作文
二十年后,我成了一名警察。今天,局长叫我们去自己的故乡做个调查。好不容易有一次回家的机会,我可不能错过了。
终于回到家乡了,走在家乡的路上,呼吸着家乡的新鲜空气,一阵阵桂花香扑鼻而来。“啊,真香呀”。两边一幢幢高楼耸立眼前。我正看的入神,突然一辆汽车飞快地向我驶来。原来是我的表哥来接我了。在和表哥的谈话中我了解到,原来表哥的这辆汽车竟然是太阳能汽车。太阳能汽车只要有阳光,就能自动吸收太阳光并储存起来转为动能,车子就能正常的运转了。如果遇到了阴雨天气,车子会自动启用备用电池。这辆车是多功能的交通工具,不仅仅可以在路面上开,还可以在天上飞,也可以在水中潜行。
一路上,我看到了各种各样的房子,有的房子可以在空中移动,有的房子漂浮在水上面。
以前一旦遇到自然灾害,农民辛辛苦苦种的蔬菜水果都会毁于一旦。现在所有的蔬菜水果都是种植在温棚里。要是天气晴朗,只要按下温棚边那个红色的按钮,温棚的盖子就会打开,阳光就能直接照进来。若是遇到干旱的天气,温棚还有自动洒水装置,会定期给农作物浇水。
家乡真的变了很多,比我想象中的要更加先进更加美丽。我为家乡的改变感到高兴,我爱我的家乡!