"露从今夜白,月是故乡明"。不知不觉我已经在国外多年,但我不会忘记我的家乡——重庆,所以我乘着飞机,回到了我的家乡。
下了飞机,我惊呆了,曾经的“雾都”去哪了?我是走错地方了吧。只见这里一座座高楼拔地而起,绿树如吃了仙丹一般,一个个使劲往上长。小河,江,湖像一块未打磨的玻璃,清晰可见。天空如一大块蓝宝石一样闪烁着。连我都不敢相信这是我的家乡。
在公路上,汽车都变成了零尾气的电动车,随后,我上了公交车,我一上车,就发现司机不见了!我慌了,可一个人告诉我了原因,噢!这原来是无人驾驶呀!
我来到了商店,咦?为什么没有保安叔叔呢?哈!小小机器人正向我招手呢!
而且无人驾驶的车也有秩序多了。车不像以前那么闯红绿灯了,行人的安全也有了极大的保障。
去我梦寐不忘的母校吧!我回到了母校,一个个全副武装的机器人正在巡逻,我来到了教室,可讲课的却是一个小女孩。咦?怎么是个小女孩,我一打听才知道她就是大刘老师,而我的同学发明了不老药,要看大刘老师吃了几粒就......可学生拿的“书”让我呆了那“书”是一个个液晶屏的电子书。
放学了,学生们掏出了一个球,那球一张成了个门,学生们一走进去就到家了哦。这原来是“便捷传送带”呀。
我的家乡美丽,可如果我更努力,那么我的家乡就会更美丽,让我们拭目以待吧!