大概是梦里,我刚醒。
梦里我是一位30岁的女士,当时好像在3D打印车上,车壳是透明的,车外是有颜色的,来来往往的车辆并没有一点儿排出的白色气体哟,还挺环保。
“您的家乡已到站,请下车!”我小心翼翼下车一踩地,不是湿漉漉的脏泥,而是柔柔的青草垫,这下我可放心了,大步向前走。我一路走来,乡村变化真大,五颜六色却只会在夜晚发出白光的泡泡灯真可爱。每块庄稼都有个带草帽的机器人管理,浇水,除虫,除杂草。会飞的小鱼儿成了小孩的玩具之一,空气也新鲜极了,不像以前全是垃圾的腐臭味。
咦?奇怪,走了那么久,还是没有看到自家的门,我带着不解向旁边一位坐着悬浮椅的白发老人问道:“老人家,您知不知道老陈家在哪个方向啊?”“老陈?哦,那里呐。”白发老人指了指西南方向。我顺着方向来到一处树丛中,不对,这是树丛,我正在纳闷,没想到有一棵树上出来一张取票口,上面有一串号码,是几栋几层几号。
我来到自家门口,太震惊了,以前的瓦片小屋呢,变成了纳米涂层别墅。周围的爬山虎一片一片覆盖了家墙。有几个机器人在家周围走动巡逻,旁边的庄稼顶上有一片大白云,要雨有雨,有太阳有太阳,简直要太棒。
我刚要打开门看看家里还有什么令人震惊的变化时,梦醒了。