二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经32岁了。在外工作多年的我,突然好想家。我站在自动售票机前买了一张回家的车票,回家乡去看望亲人朋友。
下了火车,我刚走出出站口,就过来一个小机器人,他有礼貌地向我问道:“哈喽,先生!欢迎来到白旗!您想去哪里游玩?” “松花江。”我答道。“好的,传送机马上起程!”小机器人翁声翁气地回答道。“不了,我一个人走走。”我边说边独自走出了出站口。
漫步在松花江边,我不禁感叹,现在的江水可真清呀,我突然发现有一些小鱼不太对劲,走近一看,原来那是一群小机器鱼,一边清理污垢,一边采集资料呢!
走在大街上,立刻能看到一间控制站,原来现在的车都是用磁驱动的,等于一辆磁悬浮列车,为防止交通事故,就得由控制站来控制车速。
我掏出7G手机,准备与家人联络,可是手机却被干扰了,只见手机屏上弹出:今天更新8G网络,7G手机会被干扰,请用户更改设置。对呀,这事儿我怎么忘了呢?我点开设置发现可以直接更新网络,甚至不用换手机了!
联系上了家人,见面拥抱,爸爸妈妈越来越年轻,爷爷奶奶的身体越来越硬朗,还在练着太极拳呢!我钻进我家的磁悬浮小轿车,一眨眼就到我家了,一家人团聚啦!
二十年后的家乡,可真美好啊!