我爱我的祖国征文:歌颂祖国
中国——我的祖国,这个名字深深地烙印在我心中。如果有人问我,我的祖国在哪里?我会骄傲自豪地说:"它是新建的高楼大厦,它是古老的神话传说,它是一个历史悠久的文明古国,它就是中国。
它有五千年的历史、它有别具个性的中华文字、它有强身健体的中国功夫。我的祖国,从古至今受人欺负,有时还会同室操戈。可是今天祖国已越发自强,令人刮目相看,犹如一条巨龙飞向天空。但我的祖国一直有一个坏毛病,吸烟、嗜酒,以前我们中国人为什么被人称为“东亚病夫”,是因为中国人爱抽一种毒品――压片。有人说:“中国是一头雄狮,喝醉了就可能再也醒不过来了,即使醒过来了但已经晚了。”这些不算什么,我国的风景名胜早已把这些完全覆盖了。我喜爱祖国的风景名胜。瞧,我们头顶有千年积雪,挺拔雄伟的珠穆朗玛峰;有莽莽的黄土高原;有景色迷人,严肃壮观的五岳;有林海苍莽,瑰丽多姿的九寨沟……
还有令人震惊的巨大工程,比如重庆三峡防洪效益最为显著的水利,规模最大的水利工程,泄洪最大的泄洪闸……
遨游太空,一直是中华民族5000年的梦想。嫦娥奔月这个古老、神奇的神话故事,已经激励了华夏儿女合租先对飞往太空的浓厚兴趣。几年里,中国发射了嫦娥一号和神舟七号……实现了中华民族5000年未完成的飞天梦。祖国是我们心中的一首爱之歌,祖国是我们心中的一副美丽的图画。
我为我的祖国自豪,我爱我的祖国!