爱心募捐作文
今天是3月30日,一个晴朗的星期天。家委会组织了爱心募捐活动,我早早的就起床了,穿好衣服上完厕所,再刷牙洗脸。这时我抬头一看表——居然快7点了!我赶紧催妈妈:“快点儿,我们还没吃饭呢!”妈妈连忙说:“好好好,我马上就好了。”我和妈妈赶紧骑着电动车去吃饭,吃完饭又急急忙忙的去了人民公园,一看,人好少啊,才十几个人!我们玩儿了一会儿,会长就来了,我的心情开始紧张起来。
接下来到开幕仪式啦,我的心情是又激动又高兴,会长让我们到广场前集合,开幕仪式正式开始,“现场的爷爷奶奶,叔叔阿姨,哥哥姐姐们……”一个清脆的声音响起,原来是小含在主持呢。“下面请小澈同学为我们宣读倡议书。”小澈就开始读起了倡议书,我们都被小伟哥哥感动了,我们感觉到小伟哥哥是多么的可怜,我真想对他说:“哥哥加油,你一定要战胜病魔,有一个健康的身体!”
开始分组了,我在宣传组,负责发倡议书刚开始因为人很少,所以大部分都有倡议书,后来我领着小含在人民公园转转,看看有没有什么人多的地方,这时候有一阵二胡的响声,我们走了过去,发现那里的人很多,我们想:人多的地方好伐,而且他们也可以贡献一份爱心,到广场去捐钱,于是我们决定每一个人都发一张,可发到了一半儿,妈妈们说:“走了,到广场集合!”
原来,我们要到儿童公园去了,我的倡议书还有一些,所以我准备把这些倡议书和报纸一起发出去,一个爷爷问我:“多少钱一份?”我说:“五毛。”他说:“这报纸太少了,不要了!”我觉得,这一次失败可以收获一份经验,所以,我们不要认为失败令人很难堪,但是,收获了经验,以后就不会失败了。
在儿童公园,我看到一位阿姨和叔叔在长椅上坐着,我就过去说:“叔叔阿姨,您买一份报纸吧,我们这些钱是要捐给患白血病的小伟哥哥的,请您贡献一份爱心吧!”那个阿姨正掏出钱来买报纸,“你有病啊,买什么报纸啊!”那位叔叔对阿姨说,又对我说:“不要不要!”我说:“那您看一下这张倡议书吧!”叔叔接过来,扔进了河里,当时我就在想:那个叔叔怎么那么没有爱心呀!那个阿姨不顾叔叔的阻拦买了我一份报纸,她真是有爱心呀!
我点了点钱,一共挣了1007元,我把这些钱全部捐给了小伟哥哥,妈妈又给了我50元,让我捐,我毫不犹豫的放到了箱子里,因为此时的伟伟哥哥是多么的需要别人帮助啊!
在登记时,我看到了很多从来没有听过的名字,他们有的捐了100元,有的捐了50元,阿姨说这都是有爱心的人啊!让我们行动起来,帮助小伟哥哥吧!