这世界需要你高考满分作文
世界上的问题有很多很多、各种各样,需要不同的人去解决。所以,任何人……这世界都需要!
班级是世界和社会的缩影,世界需要任何人,班级也是——写字好的同学来写板书、细心的同学去帮老师的忙……但是,我们班的蓝晶晶同学平时总是一声不响的,大家也都觉得她若有若无。我便想:‘每个人都在各个领域有天赋,蓝晶晶这样,或许只是没有人知道她的天赋罢了!’于是,我开始试着了解并走近蓝晶晶的内心世界。我发现:虽然她的胆子小,总爱脸红不说话,但是她的手很巧,尤其是能利用废弃物制作手工。我们学校虽然有美术课,但很少做手工的。正巧,学校的戏剧节快到了,想着以前道具都是由仪仪妈妈来帮忙做,非常辛苦!所以这次我就提议由蓝晶晶承担道具的制作工作。蓝晶晶当时大吃一惊,脸红红的,眼睛中流露着紧张、惊喜而又期待的神情……
我们的戏剧主题是《海底世界》,需要的道具都是鱼儿和石头之类的。我跑去找晶晶同学,看到她正在非常专注地做着道具:一个矿泉水瓶,她小巧的手三下两下便将其变成了两条胖嘟嘟的白鱼;一堆废报纸,又经她的手很快地变成了几块形态各异的海石……“哇,晶晶你的手真巧啊!”我不仅赞叹道。令我不解的是,晶晶好像吓了一跳似的慌忙把头转过来,看到是我,便松了口气说:‘我上课有时会有听不懂的地方,胆子又小,下课时也不敢去问别人,所以就做些小东西来消磨时间了……’听着,我眼里一热,对晶晶说:“我们班同学都很正能量的,你在课间随时问,大家都一定很高兴和你沟通呢。而且你的心思和手这么巧妙,我们也要向你多学习的。”晶晶红着脸点了点头。
转眼到了戏剧彩排的日子,当我们搬出蓝晶晶同学制作的精美的道具时,大家真是惊讶不已又赞赏不已,纷纷夸奖晶晶的心灵手巧。我们班级的戏剧表演非常成功,戏剧节结束后,由于晶晶制作的道具太漂亮了,大家都舍不得将这些道具丢弃。于是,大家一致决定用这些道具来布置教室,我们班为此还获得了“最美教室奖”呢!晶晶的性格也越来越开朗,现在的美术课、品德课还有戏剧课上,同学们都争着抢着要和巧手又和善的晶晶一组呢。如今的蓝晶晶,从“幽灵人”变成了“大红人”,并且也担任着许多班级工作呢。
看,这世界谁都需要,只要你肯做肯担当。这世界上一个人也不会落下!