这世界需要你高考满分作文
听,清风携来世界每一个角落发出的声音,它们在说:“这世界需要你,中国。”
当手持木铎的史官从黄河岸边捧回一簇文明的火种,那“坎坎伐檀”之声开始在中原大地上响彻,你在呦呦鹿鸣声中成长。水墨丹青勾勒出潇洒写意的素色山水,云梦大泽又孕育出奇誕恣肆的庄生楚韵;霓裳羽衣蹁跹出典雅雍容的盛唐气象,黄土高原又托举出粗狂放达的兵法秦风。你噙着温柔雍容的微笑立于中原大地,素白指尖轻点过西南苗疆,东北荒原;你乘着帆船东渡扶桑,携一缕文化春风唤醒东方小岛上的文明嫩芽。只因为,这东方需要你,中国。
你将浩如烟海的竹简典籍放在驼背上运往西域,感化凝聚在丝绸之路上的西域诸国;你将硫磺味儿的火药放入阿拉伯人的行囊送往欧洲,为教会皇权统治下的人们铸就推翻大山的武器。你张开温暖的怀抱欢迎远道而来的西方朋友,用厚重包容的中华文化,给予挣扎于中世纪的黑暗蒙昧中的人们一盏璀璨的灯火。我知道,这西方需要你,中国。
可是啊,你却在近代的风云变幻中陷入了安适的酣眠,全然不顾外界的刀兵相向。妇孺老弱的哀哀号哭,有识之士的不甘怒吼,进步青年滚烫的颈血染红了土壤,都只是为了将你从沉酣中唤醒,抖擞精神继续引领我们前行。你要知道,我们需要你呀,中国。你是我们的根,是我们的魂,是我们每日伫立的土地,是我们每天沐浴的日光。自幼时起,我们就系着鲜艳的红领巾,让你的一角紧紧贴靠着颈侧有力跳动的大动脉,与你共享生命的律动。这是子女对父母最深切的依赖。
我们欣喜于你百年蹒跚后的迅猛腾飞,欢呼于你百年酣眠后发出的震天巨吼。那是在向世界宣告:你依然是屹立于世界东方的华夏雄师。但你威武刚强的外表却难掩一颗温暖柔软的心。坦赞、桑赞--------一条条钢铁巨龙盘旋在广袤的非洲大地上,共同托举起中非间的友谊虹桥;亚欧大陆腰间束着的一条丝绸之路,让你从此与中亚、中东心手相连;你主导建立的亚投行,开启了亚洲国家团结的自强之门,更让共同发展的理念响彻亚洲大地-------我们坚信:这世界需要你,中国。
中国,我们为你的古老悠久自豪,为你的强势腾飞自豪,更为你的和平博爱自豪。但我们最希望的,是整个世界都为你自豪。我们期待着有一天,世界各地将异口同声的传来真诚的呼喊:“这世界需要你,中国!”