这世界需要你高考满分作文
记忆如线,时间如剑,线断总因无情剑,穿针引线,经年往事难再现,人总在行走,何必回首?总有一种力量,支撑自己前往,世界需要这力量——梦想。
乘着梦想的船,拿破仑戴上了法兰西帝国的王冠。在拿破仑青年时期,有一次,叔叔问他:“你的梦想是什么?”拿破仑一本正经地回答:“我要拥有自己的军队,我要征服整个欧洲!”叔叔笑了:“空想!你这根本就是空想我看你将来还是做个小说家吧,这样你还能在小说中实现你的帝王梦。”拿破仑非常平静,独自到窗边,望着太阳高挂的天空,心里却闪耀着自己的那颗星星,它是拿破仑的梦想,它发出像星星一样的光芒,照着拿破仑前进的路,给他希望,而拿破仑正是怀惴着他的梦想,才会最终登上法兰西帝王的宝座。
托起梦想的帆,史泰龙在好莱坞的舞台上大放光芒,在席维斯·史泰龙还未成名前,他给自己曾写了一个剧本,当时好莱坞的500家电影公司没有一家搭理他,第二次,结果等同于第一次,仍然没有一家公司欣赏他,他对自己很失望,就这样放弃吗?于是,为了梦想,好吧,第四次,终于这次尝试中的第350家公司被他的诚心感动,同意出资拍摄,并让他担任男一号,电影公映后,空前成功,史泰龙凭借此片一举夺得奥斯卡最佳影片和最佳导演奖,这就是《洛奇》的奇迹。奇迹的背后只有不放弃梦想的努力,没有任何奇迹,是梦想,成就了成功。
音乐大师贝多芬在双耳失聪后,没有放弃他的音乐梦想,没有了耳朵,他可以用灵魂弹奏出最上乘的音乐,还命运一记有力的耳光,绘画天才凡·高在他生前只卖出过一幅画,穷困潦倒中依然执着于他的画,只因他心中一直憧憬一个梦境,那里有缱绻星空月夜,金灿灿的向日葵,夜间的咖啡屋……
有了五彩的梦才有了斑斓的世界,浮起沉落中,几度春花秋月,时光的洪流会席卷记忆的领地,明天才是值得期待的未来,把梦想挂在向阳的地方,闻闻它雄壮的气息,心际才会闪动灵光,震慑起雄天漫道的豪壮。
剑落收锋,对苍天;这世界需要你——梦想。