这世界需要你高考满分作文
每当想起父亲,我的笔都在跪着爬行,父亲,您走了三个年头了,可是,当您那并不伟?岸的身躯轰然倒下的时候,你想到了吗?我和妈妈需要您,这世界需要你。
妈妈告诉我,一个人生在世上,是要经历生老病死的。可是,从她那红肿的眼睛里,我看到了痛惜与不舍,父亲,您怎么舍得?我永久的不能忘记那一天,邻居家的厨房着了火,?您看到滚滚浓烟冒出,本不矫健的您,步伐是那么敏捷,我想是因为您听到了厨房里传来的孩子的哭声吧。孩子被救出来了,可是您呢?却在孩子脱离危险时,心力交瘁,引发心脏病,看到您临终时的模样,妈妈背过气去了,我吓得不知所措,邻居赶来时,一切都晚了,面对邻居的歉意与谢意,妈妈说只要孩子没事,他走得也算值了。这怎么算值?这凭什么算值?我失声呼喊“爸爸,你不能这样,?您怎么能这样!”是的,您不希望我这样,可是,我的父亲,我能感受到妈妈对您的感情,?您走后妈妈所经受的一切都显现出来,她需要您,我也需要您。
作为村长的你,我的父亲,是木讷的。可是,是您的真心,您的无私,您的公平,让乡亲们推举了你。事实上,从您平时的所作所为与乡邻们的评价中可以看出,他们的选择是没有错的。自从您走后,村西边的池塘也没人承包了,想当初那里曾是一片多么欢乐的景色。村南的磨面房也消失了轰鸣声,村民不得不去几里之外别的村庄磨面,这都是因为您不在了,而无人管理导致的。茶余饭后,?时常听邻居念叨您的好,父亲,这些都无不表明:大家需要您,这世界需要你。
父亲您还记得吗?从我在村小上学,您就告诫我:要我好好学习,以后做一个对国?家、对社会有用的人。
父亲您还记得吗?当我在学习上骄傲时,您告诉我“学习如逆水行舟,不进则退”;?当我在生活上失意时,您告诉我:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
父亲,今天,我要走向人生的考场,路上看到别家孩子都是父母陪着,妈妈有些伤感,?却依然鼓励我,让我安心,她不知道:父亲您在我心头一直都在,我的心就是一个世界,这世界需要您,父亲!
这世界需要您,是的,我亲爱的父亲。我会将这个世界对您的需要转化为对我的需要,对社会的贡献,这也是父亲您所期望的。