这世界需要你高考满分作文
你如青莲,这世界需要你的节操,你如秋菊,这世界需要你的淡泊,你如门前尚能西的流水,这世界需要你的乐观豁达。
这世界需要你,需要你太白的安能折腰摧眉事权贵。
酒入豪肠,三分铸成剑气,七分凝成月光,秀口一吐便是半个盛唐。你是那样才华横溢,却又那样狂放不羁,你是诗与剑的混合体。因为你的才气,你当上了御用文人,因为你的不羁,纵使你满腹才华也只能当个御用文人。但你终没有被这权势压弯脊梁,于是你“仰天大笑出门去”“明朝散发弄扁舟”仗剑指了天涯。是啊,“安能折腰摧眉事权贵”“我辈岂是蓬蒿人”?!
你不蔓不枝,中通外直,绝世独立,如莲花般的节操,不正是这世界需要的吗?
这世界需要你,需要你陶潜的采菊东篱,种豆南山的淡泊。
“朝是田舍郎,午时入朝堂”也曾是你追求的梦想,在那个“学而优则仕”的年代,谁天生就能看破世俗,视功名利禄如粪土呢?是汲汲于官场,为五斗米折腰,还是归隐于自然,采菊东篱下?你最终选择了后者,选择了清新淡雅,选择了与世无争。于是那南山脚下简陋的茅草屋和屋外散发着清香的菊花便成了你生活的全部。这样的生活虽然清贫,但也没有官场的碌碌与世俗的嘈杂,一切都正如你想要的。你与世无争,淡泊名利,如菊花般的品质,不正是这世界需要的吗?
这世界需要你,需要你苏轼的“休将白发唱黄鸡”的乐观豁达。
你不愧是可以名留史册的大家,还记得那松林间干净无泥的小路吗?还记得那山下短浸溪的兰芽吗?还记得那月色里如水中藻荇的竹柏影吗?还记得那与月光互相为伴的赤壁吗?被贬谪离乡的你没有事事抱怨,而是坦然乐观的面对。望着门前西去的流水,你情不自禁的发出“门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”的感慨;你还能有雅兴和友人“相与步于中庭”;能与友人畅游赤壁。这是一种多么非凡的气度!你的乐观豁达,不正是这个世界需要的吗?
这世界需要你,需要你坚守自我,不趋炎附势;需要你淡泊名利,恬静自然;需要你乐观豁达,坦然面对失败。
这世界需要你,需要你这样的人。