这世界需要你高考满分作文
一个人能否成功,他审视万物的态度,他纵观世界的格局就显得尤为关键。现实社会中,成功者步步高升,让人欣羡,而失败者往往会被接踵而至的困难打击的怀疑人生。但是,请不要居功自傲或妄自菲薄,因为不管你成功与否,你都是组成这个世界的一分子,这世界需要你,需要胜不骄败不馁、永远保持向上的激情与斗志、面对挫折打击永不言弃的你!
这世界需要你的态度。俗话说:态度决定高度。想必龟兔赛跑这个故事大家很熟悉,在这个故事里,兔子天生便善于跑跳,而相比之下,乌龟处于劣势。它背着壳,腿又短,跑步能力自然不如兔子,可最后乌龟却出人意料的取得了比赛的胜利。态度对这个结果起到了很大的影响,如果兔子重视比赛,积极比赛,而不是藐视对手在路旁睡觉,母庸质疑,领奖台上的那个冠军就不会是乌龟了。
这世界需要你的斗志。就像苏轼一样,仕途几经失意,家中变故不断,不但没有毁掉他,反而助长了他创作的激情,作出了流芳千古的《赤壁赋》。而同样处在宋代的柳永则表现得就有些差强人意了,才华横溢的他只因宋仁宗的一句“且去填词”便消极颓废,从此一蹶不振,纵使后来再次进第也没有佳作面世。可见,一个拥有斗志的人是多么的强大。
这世界需要你。有时在荣与辱的艰难抉择之中,需要我们轻轻地放下尊严,但是,放下尊严并不等于丢弃尊严,这只是为未来的辉煌做一个铺垫!少年时代的韩信,家境贫寒,地位卑微,而且又很胆小,所以很是让人瞧不起。一天,一个街头混混拦住他的去路,让韩信从钻过他的胯下和杀了他当中做一个选择,胆小的韩信迟疑了一下,选择了从他胯下钻过,然后转身离去。那件事给了他很大的打击,自那以后,他立下宏图大志,开始发愤图强,成年后投奔了刘邦,身经百战之后被封为楚王。想象一下,如果当时韩信放不下尊严而选择了后者,因此惹上牢狱之灾,那么楚王这个称号自然就另有所属了。
连一个人人瞧不起的胆小怯懦的孩子都能成为坐拥天下的楚王,那我们还有什么理由说自己不行呢?所以,别再以为自己一无是处,微不足道,请自信起来,这世界需要在挫折中变得越来越强大的你!