这世界需要你高考满分作文
当人们把鲜花和掌声送给台上风光无限的"成功小姐"时,你失落地转身准备离去。我赶忙叫住了你:失败先生,不要走,这世界需要你。
你迟疑地转过身,目光落在了我的身上。你难以相信地问:"你记得我?——不,你认得我?"我笑了笑,答道:"当然,你就是‘成事不足、败事有余’中所写的失败先生;你就是‘骄兵必败’中所记的失败先生;你就是使项羽迫于无奈于乌江自刎的失败先生;你就是使文人骚客们在仕途中屡遭坎坷的失败先生。你就是所谓的‘无恶不作、无所不为’的大坏蛋。"
你的目光黯淡了下来,失落地答道:"是的,我的存在使人感到厌恶,我的行为使人变得绝望。所以我要离开——我已经没有存在的价值了。"我毫不犹豫地摇了摇头,继续说道:"这个世界需要你,失败先生。"你不解地看着我,我看着你的眼睛回答:"只有你的存在才能造就台上风光靓丽的成功小姐。只有你的存在才能让人们发挥出自己的潜能。还记得史铁生吗?想当初,你通过赐给他那瘫痪的肢体为他的人生蒙上了一层多么厚重的阴影。他在无数次的思想斗争后选择了坚强。他来到地坛,每天与地坛为伴,并将自己的思想幻化成充满智慧的文字,于是地坛旁那扇通往文学之路的门为他开启了,那一篇篇展示他不屈灵魂与对生命感悟的佳作赢得了世人的喝彩。"
你的目光变亮了一些,低垂的头也向上抬了抬。我顿了顿,又说道:你的存在会使人们准确的找准自己的定位。陶渊明在仕途中遇到了你,他明白自己直爽的性格不会在官场中得到快乐,于是他走向了田园,留下了"采菊东篱下,悠然见南山"的佳句。你的存在使王昭君被贬入冷宫三年,也使得她走上了和亲之路,化身为汉匈的和平使者,最终"边城晏闭,牛马布野"。正是你的存在使得人们学会用清净心看世界,用平常心过生活,用欢喜心生情味。你对于世界来说,是宝贵的,是具有无法用金钱衡量的价值的。
笑容在你的嘴边绽放,你低下的头也重新抬了起来。我肯定地对你笑着点头。我拉着你走上那充满欢乐的舞台,隆重的向人们介绍你:这个世界需要你,失败先生。