我的妈妈作文
人们常说:“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草”。实事也如此。
十月怀胎,是谁忍痛把我们生下来,正如诗句所说:“搴帷拜母河梁去,白发愁看泪眼枯”。
上学的时候,书包是谁为我们背,自己的衣服又是谁为我们洗?那当然是默默地爱我们最伟大的人……母亲。记得某一天早上,妈妈做了一道我不爱吃的早餐,没有想就说:“我不吃!”这三字一出,就有点儿后悔了,没办法妈妈只能给我买了两个包子。直到上了校车,只见妈妈在旁边擦眼泪,心想放学回家一定要给妈妈道歉。终于挨到放学了,一回家我就给妈妈道歉,要说出口的瞬间,拉着妈妈的手,反而我的眼泪却流淌下来了,摸到了妈妈老茧的手,和看到妈妈眼角边一圈圈加深的皱纹,头发有些许白发,我立刻大声地说:“妈妈对不起!”
让我们每一个人,都不要再伤害母亲,母爱如江,让我们学会回报,不要等到母亲老了或离开了,才说出:“妈妈我爱你。”