写爸爸作文
爸爸从来不轻易生气,但,真的要生气起来,那才叫一触便“爆”。
有一次,我作业没有写完就去玩电脑了,爸爸看见后,双眼一瞪,头发一根根像钢针一样竖了起来,眉头中间拧成了一个“川”字。那深褐色的眼球中,让我看见了一团正在燃烧的怒火。
完了完了!爸爸生气了,爸爸一生气,不是暴风雨了,而是狂风暴雨。我不敢直视爸爸严重的怒火,只能胆怯怯的说了一声:"爸!”
“哼!"爸爸只是嗤之以鼻。只有我才知道,这声哼,不是嘲笑,不是讽刺,而是一种无法用“水”来扑灭的火。我和爸爸就这样对立了好久。
我终于忍不住抬头看了看,嘿嘿!有救了!爸爸那如同钢针般直的头发,软了下来,中间的“川”字,渐渐地没有凑紧在一起了。不过,脸上一就是一副冷冰冰的样子。我长长地舒了一口气。可不知怎么的,爸爸貌似看到了我那副好奇的样子,脸上的冰到是融化了,可,取而代之的却是火。此时此刻,爸爸眼中的火“烧”的更旺了。在头上,我仿佛看见了那团熊熊的火。
天!谁来救救我吧!
这时,妈妈回来了,一见这情况,赶紧把我拉到一边去了。我再也不敢了爸爸了,一回想刚刚爸爸眼中那道向我射来的灼热的目光,我就心有余悸。
发誓:誓死不惹冰火老爸。