铭记痛苦作文
昨天晚上上网,看到一位老师谈他的研究生,几个小姑娘,每个人都有自己的故事,但是共同的特点是同在艰苦的生活中坚持着对理想的追求,坚持着对美好生活的期盼,生活亦苦亦乐着。
想着他们的故事,虽然我们是在不同的人生轨迹上行走,我们也不曾相识,我们的苦与痛也未曾一样,但是同样的是我们还坚持对生活的信念,坚持对美好未来的追求,而且,他们走的更为坚定,走的更远,这是我所不能相比的。
生活给了每个人不同的精彩使其坚持对美好生活的追逐,也给了每个人不同的痛苦让其承受生活带来的不公而变的成熟。在不同人的精彩和痛苦中我们行走着,注目着,或许我们接受了上帝的安排继续我们生活的舞蹈,或许不愿接受这种与生俱来的安排,愿意重新走出自己的人生轨迹或奔波、或沉沦、或高歌一曲、或几曲徘徊,为自己的未来寻找着自己的道路。
我的人生是那么平淡,道路走的曲折,平淡中我努力看破功名利禄,力图宁静如水,曲折中我有些颓废,对人生和前途没有明确的把握,乃至荒唐,我不愿接受上帝的安排但是无法冲破自身的束缚,流年似水的年华中,我迈着缓缓步履,行走在世界的边缘,不知向何处去走。
忽然之间,他们的故事打动了我,我也感到天与地之间还有比我走的更为艰辛的,他们的故事更有痛楚之处,他们的步履沉重是我所无法想象,与他们相比,我好像就是一只金丝雀似的,好像谈不上什么痛苦。
我不知道怎么用”铭记痛苦“这个名字,也许是我该记住他们的痛苦,因为有许多人正在用不同的笔触书写着不同的故事,虽不能谈上感天动地,但是却也能使你的心有所悸动。