童年作文
时光如流水潺潺,我自远方而来,穿过千山万水,最终定落于这个小村庄。在这里,我留下了一个印记,一个叫“童年”的印记。
童年,如花般绽放,如风飘过人生的旅程,我只拾到一寸光阴,它便离我而去。好在,我给它烙上了我的印记,让它永远活在我的青春了。
童年,印在村口那棵柳树上。在那里有小伙伴的嬉笑声,有知了的歌唱,有春天的鸟语花香,有夏天的牛儿和狗儿。我在树上绑了一条红领巾,就在我小学毕业那年,可是童年走了之后,红领巾也走了。童年,印在那片田野上。总有抓不完的虫子,总有赏不完的野花。最喜欢让姐姐给自己编个小花环,戴在头上,仿佛自己成了电视中的小公主,在天地间起舞。童年,印在那根手绳上。纯纯的自己拥有一个纯纯的心。堂妹说:“姐姐,电视上的小姑娘都有好看的手链,你也给我一根吧”。于是,我绞尽脑汁,终于决定编一根手绳。笨笨的小手,在绳子上一绕再绕,最后也没编成,倒是学会了绳子的各种玩法。
没有什么轰轰烈烈,没有什么五彩斑斓,童年只是余下年华的一缕,却是这岁月中最纯美的一缕。我不怕童年回丢失,因为,我在童年里留下印记。