在一个大森林里住着一个双胞胎。分别是大熊和小熊,它们虽然是双胞胎但它们的性子不一样。
一天清晨,大熊早早的起来了,准备做早餐。突然它大声叫。这一叫吵醒了正在睡觉的小熊。它不耐烦的说“叫什么叫,扰乱了我的好梦。”大熊说“咱们家的粮食没了,所以我们必须出去菜蘑菇。”“不行不行,我还没睡好呢。”“那么我自己去了,但我采到的蘑菇不给你吃。”大熊说。“好,好。我陪你去。”
到了蘑菇林,小熊开心的吃起大蘑菇,而大熊在辛苦的采蘑菇。一个,一个,又一个。慢慢地大熊采满了一大袋的蘑菇。它看看小熊,只见小熊肚子吃的圆鼓鼓的。看起来真滑稽。
采完了蘑菇,大熊和小熊开心的回家了。