小兔白白是个小书迷,拿起书就不放下。
到了炎热的夏天,小兔白白拿着一本童话书来到巨大的树桩下看起书来,它手紧紧地抓住书,生怕别人抢走似的,眼睛紧盯着书,生怕书长脚跑掉了。
看着看着,它竟然变成躺着看书了!山羊伯伯路过,看见白白那样看书,就走过去说:“白白,你回家坐着看书吧,这样看书,眼睛会坏掉的。”白白哪里有心思回家,嘴里一边嘀咕着:“我坐好就行了。”山羊伯伯无奈地走了。
过了一会儿,鹿姐姐路过,看见白白这样看书,就说:“白白,你回家去看书吧。”白白还是不回家,鹿姐姐也只好走了。
可是到了傍晚,白白发现眼前的东西不清楚了,只能戴眼镜了。它哭啊哭啊……可是后悔已经来不及了。