父爱的作文
傍晚,爸爸开着车前往书法培训班,我坐在车里,不时地看着车窗外掠过的风景。进入深秋,天色黑得很快,远处天边刚刚还有几缕霞光,转眼间便暮色沉沉,天空仿佛被一块大黑幕布遮住了似的。
黑夜总是容易让人浮想联翩。我想起前几天读过的一篇文章来,题目叫《父爱岂止八十里》。文章说的是,一位不会骑车的父亲给儿子买了辆自行车,为了不耽误儿子骑车上学,他就推着车一路步行,用了十七八个小时,走了八十里路,才把自行车送回了家。想到这里,我突然冒出一个念头,也想算一算我的父爱,别的先不说,就算算爸爸送我去书法培训班送了多少路吧。于是,我问道:“爸爸,我们家到培训班,来回一趟大概有多少路啊?”爸爸想了想,含糊地说:“我也没仔细算过,来回的话,大概二十公里的样子吧。”于是,我默默地做起算术来:从二年级开始学毛笔字,每一期15次课,就是300多千米,一年有春季、夏季、秋季三期,就是1000千米,到现在三年多了,少说也有3000千米。啊,3000千米,我被这个数字吓了一跳,单单是送我去参加书法培训,爸爸竟送了我3000千米,不论寒暑,风雨无阻。还记得三、四年级时,书法课被安排在周五晚上五点半开始,爸爸下班赶回家,顾不上歇一歇,就马上又要送我出发,晚饭都只能狼吞虎咽。还有好几次,因为时间太紧,只能吃点饼干、面包什么的。想到这里,我看着坐在驾驶座上的爸爸,那高大沉默的身影竟让我有一点泪光闪闪。
很快,车子稳稳地停在了培训班门口。我记得那一次,我学得特别认真,写的字还得到了老师的夸奖。回来的路上,爸爸也表扬了我。当然,他不会知道,那是因为我经过了一番计算,算出了父爱的长度。愿这父爱,一路陪伴我成长。