家乡的桥作文
我的家乡在宝鸡,那里有渭河径流而过,将宝鸡一分为二,因此,宝鸡建了绚丽多彩的彩虹桥,复古的东岭廊桥,平坦的胜利桥,但我唯爱蟠龙大桥。
蟠龙大桥北连宝鸡行政中心,南接高新开发区。大桥南北总长1146米,宽28米,双向六车道。它有两个高高的“人”字形构架。
远看蟠龙大桥,一个弧线完美的贯穿了渭河,两岸地下各有公园,两个巨人时时刻刻守护着大桥,几个柱子静静地立在水面,几十个花一样的路灯立在马路旁,几百个护栏上缠上了美丽的花朵。霓虹灯在太阳的照射下显得格外美丽,晚上的蟠龙大桥才叫美丽,霓虹灯,就连正在开大卡车的大叔叔也不由的放慢车速,欣赏一下两岸的夜景。
上了桥,眼前豁然开朗,黑黑的柏油马路又宽又平坦,行人有的正低头看书,有的正赶路上班,有的慢走着,这里十分独具特色。
早上桥上是着急去上班的人。中午,桥上车水马龙,有大卡车、小汽车、公交车、三轮车、电动车。晚上,霓虹灯开了,到处灯火辉煌,桥上小孩子们在玩游戏,老人们各搬一把小椅子,生怕错过一点凉风。
我喜欢我家乡的桥,它是河两岸的连接,让我们相互交流。