家乡的桥作文
我的家乡是一个美丽的海滨城市——青岛。
青岛最让我流连忘返的是那美丽的栈桥。青岛栈桥位于青岛湾中,是青岛最美的风景区之一。栈桥始建于清光绪十八年(公元一八九二年),是青岛最早的军事专用人工码头建筑。栈桥全长四百四十米,宽八米。以前栈桥的道路是用木头做的,很容易被海水冲垮,所以需要经常修缮。栈桥对青岛很重要,因为古代我们必须要时常面对外来民族的侵略。现在栈桥已经全部改用水泥筑桥了,变得更加坚韧牢固、雄伟壮丽。
现在栈桥已经变成了青岛的景点。栈桥和远方的海连成了一条美丽的弧线,住在附近的老人都说这座百岁的栈桥就是浓缩的一个小的青岛。栈桥上面有许多长椅,很多老人都喜欢坐在椅子上观海。栈桥旁边还停靠着一些小船,大家可以坐船在海上游玩。栈桥周围的礁石和沙滩也很美,每年夏天我都会和妈妈一起去栈桥捉螃蟹。栈桥也是我们国家名扬中外的建筑,而且在栈桥的周围还有许多美丽的欧式建筑。
每年节假日期间,栈桥都会吸引很多来自世界各地的游客来观光。冬天的栈桥更加美丽,每年冬天栈桥都会飞来成千上万只海鸥在这里过冬,这是栈桥独有的风景。每年冬天,我都会和朋友一起去看海鸥!
我爱我的家乡,更爱我们家乡美丽的风景,我相信在党的领导下,明天的栈桥会更美丽。