文明的作文
在这个丰富多彩的社会周围,总有许多遵守文明的少年在我们身旁默默地为这个城市奋斗着。
浪漫秋天悄无声息地就来到了我们身边,叶子开始凋零。在这个庄严的时刻总少不了秋风的捣乱,这给原本富有情调的梧桐大道贴上了脏乱不堪的便签。可能是出于对那片黄叶的喜爱;可能是出于对充满情调的梧桐大道的向往;可能是对秋风捣乱的一种补偿。这群阳光的少年不畏惧旁人的冷嘲热讽,孜孜不倦地将一片片黄叶送到故土。
“况属高风晚,山山黄叶飞”出于对那一片片玲珑黄叶的喜爱,我也加入到了这群文明少年的队伍中,一起拾起那一片片黄叶,我感觉这不是一种劳动,而是一种享受,一种对美的享受。
午后的阳光是甜美的,它正如那群少年阳光的笑脸,充满朝气。我会漫步在梧桐大道上。忽然,我看到了一片破损的叶子。他已经黄得不能再黄,脆得不能再脆了,我指尖轻轻一碰,它便又碎成了几瓣。可它的叶片的脉络与它的根却仍然完好无损。它像一个不屈不挠的少年,再大的打击也不会让它低头。它将以一副充满朝气的样子再一次出现在我的面前。这是一种多么顽强的生命力,又是一种多么豪迈洒脱的气魄!
对于生活,它永不言弃;对于死亡,它泰然自若;对于明天,它充满希望。
再一次走在这条街道上,叶子都已经回到了自己该去的地方,街道也呈现出了一番全新的画面。眼前的梧桐街道已经变得干净整洁,呈现出了之前的浪漫情调。眼前的少年变得更加阳光,呈现出了少年应有的文明与朝气。
一次偶然的校园邂逅,我看到了叶的不屈,树的苍翠,街道的浪漫,我看到了文明的少年,文明下的黄叶让这个世界更加美丽。
漫步在此,内心绽放出浅浅一笑。