假如我有尼尔斯的鹅作文】
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会给他起名叫“保保”我会骑着我的“保保”环游世界,走遍世界的大好河山……某个星期天,我又骑着我的“保保”去环游世界。今天的目标是去韶关中山公园游玩,当我骑着我的“保保”去中山公园的路上时,发现了一个孩子,在喝豆浆,喝完豆浆后帮豆浆杯随手一扔,丢在地上,一边跑,一边踢,踢到路边的时候,就不管了。当我骑着“保保”又继续去中山公园的路上的时,发现一位青年男子正在吸烟,当他吸完烟以后,就把烟头随手一扔,也不管了。握有骑着“保保”继续走在去中山公园的路上时,又发先几个老婆婆在石板凳上一边聊天,一边摘菜,摘完菜后就走了,把摘剩下的烂菜叶,烂菜头丢在路边不管了。我心里就纳闷了:现在不是搞创卫吗?怎么还乱丢乱扔垃圾啊!当我正想去叫他们把垃圾捡起来时,我又想到我那么小个,他们听得到我的话吗?于是。我决定去找小精灵把我变成二十年后的我。
我知道小精灵在某座山上的大树上,到了山脚下。由于我的“保保”今天飞的太远了,累了,所以我们决定在山脚下休息一下。我趴在“保保”哪柔软的羽毛上进入了甜蜜的梦乡去了。第二天早上,我和“保保”又继续赶路了。终于,千辛万苦的爬到了那座山顶,好像爬了一年的高山一样。据说小精灵住在一棵高高的大树上。我和“保保”飞了一天一夜,终于到了那棵树顶。见到了小精灵,我求小精灵把我变成二十年后的我。当时,小精灵说:“把你变成二十年后的你也可以,但是,你要告诉我听我的为什么把你变成二十年后的你?”我回答说:“因为我想告诉那些人不要乱度垃圾,果皮,纸屑……小精灵终于把我变成二十年后的我了。我和”保保“又马不停蹄的赶往韶关。
向许多人说了我的建议之后,很多人愿意加入我的”创卫环保队“来。我们的”创卫环保队“有几百人。我们每天到大街小巷的每个角落。清楚垃圾,比且嗨向人们说了不要乱扔垃圾,果皮,纸屑……要环保,还问愿不愿意加入我们的”创卫环保队“来?后来,我们的”创卫环保队“由几百人增加到上千人。
在我们的共同努力下,我们韶关成功的获得了”创建国家文明卫生城市“荣誉称号!