今天是春节的前一天——年除夕,早上一起床妈妈就告诉我吃完早饭就带我出去买吃的食品和对联之类的装饰品。这是我最喜欢做的事情,我马上起床准备出去买东西。
们吃完饭就去购物,走在大街上红红的灯笼把小区装点的红红火火的特别有欢乐的气氛。到了花市只见里面的装饰品数不胜数、品种繁多。我们一进去就被五花八门的对联和装饰品给吸引住了,那了这幅又那幅使我眼花缭乱终于买完了,这下可把我的眼睛累坏了。
我们又来到家乐福商场,一进门我们就直奔二楼买了许许多多好吃的食品如年糕、可乐、苹果等食品,都是我和妈妈爱吃的。我们回到家把东西放好后准备 下午开始贴装饰品。
下午起床,我和爸爸、妈妈开始了我们的“任务”。爸爸贴对联,妈妈贴别的装饰品,我负责剪双面胶。我们各自配合的都很默契,所以只忙了半个小时就把我们的“任务”完成了,我们家变的充满了节日的喜庆气氛
晚上我们一家人做在电视机旁观看春节联欢晚会,这次晚会有的小品让人捧腹大笑;有的歌声让人难忘;还有的魔术让人震撼,让我们一家人看的津津有味。新年的钟声响起了,我们告别了羊年,迎来新的充满希望的猴年,我衷心祝大家新年快乐,取得更大成绩。