我的心愿作文
20xx年4月20日分四川雅安芦山发生了7.0级大地震。
一方有难八方支援,某炮兵团接到紧急任务后马上出发赶往灾区进行救援,因为通往灾区的道路被山上滚落下的石头堵住了,所以警方调来了挖掘机,经过几个小时的努力,终于在下午3:00多打通了道路,各地的新闻记者也纷纷赶到灾区,了解灾区的情况。
目前雅安地震已造成160多人死亡多人受伤,16人失踪。经过消防队员的奋力抢救,受灾的芦山已经逐步恢复了日常的秩序,在全国各地人民的爱心捐款下,灾民们的生活条件有了一定的改善。但是和芦山相邻的宝兴县情况很糟糕:巨石堵住了主要的道路;通讯网络中断,与外界失去了联系。
某航空旅派出直升机紧急赶往宝兴灾区救援,但是由于没有合适的平地降落,直升机只好把物资空降到地面。某棉被公司还紧急调来一百多条棉被送往灾区,军区还紧急调来了一百多座帐篷,运往受灾的地区。
每个人都有自己的心愿,有的想要钱、有的想要权、有的想要地位。而我却不一样,我的心愿就是希望雅安灾区的人们平安无事,让地震不在来临。
这,就是我的心愿。