我的.心愿作文
童年像一个五彩缤纷的梦。随着时间的流逝,我慢慢的长大。每个孩子都有这样或那样的心愿,而我也不例外。
我是一个农村的孩子,父母朴实、忠厚。让我从小养成了农村人固有的性格。家乡那里贫苦落后,大多父母长期在外干活挣钱,把孩子长时间留在家里和年迈的爷爷、奶奶在一起,吃饭吃不好,学习成绩下降,性格也很孤僻。每当想起这些,我忍不住潸然泪下。我发誓要在城里好好学习,将来当一位合格的人民教师,回到家乡。
让每一个留守儿童都能和城里的孩子一样,得到很好的教育,快乐的成长。让在外打工的爸爸妈妈放心,年迈的爷爷奶奶放心。
让每一个孩子插上理想的翅膀奋翅高飞。我愿做一支燃烧的蜡烛,燃烧自我照亮别人。让他们都能成为国家的栋梁之才。