羊和狼的作文
从前,在善良的羊们的生命始终受着凶恶的狼们的威胁的日子里,羊们意识到只有团结一致才能战胜狼们的凶恶。可是有一些羊却不愿意发动善良对邪恶,也就是羊对狼的战争。他们说,狼对羊的威胁并没有羊们想象的那样可怕,因为狼毕竟要比羊少得多。再说了羊并不适合战斗,这是谁都知道的。要是羊像狼那样凶恶地去战斗,又如何区分羊的善良和狼的凶恶呢?
狼们听说羊们的计划后,很惊恐。因为他们并不像想象的那样强大。商量了许久之后,他们决定派遣一只最聪明的狼,去破坏羊们的计划。这只聪明的狼有一身雪白的毛,长着一副温和善良的面孔,模样和羊相似。他说有一些羊不愿参战,就到主战的羊那里说:“那些羊为什么不愿意参加对狼的战争?因为他们不是真正的羊,他们是狼的亲戚,如果我们不先消灭他们,他们一定会帮着他们的亲戚,把我们全部吃掉!”善良的羊感到这难以致信,因为他们认识那些羊有好多年了。于是聪明的狼说:“看,他们的蹄子是黑色的,真正的羊是站在善良一边的,怎么会有黑色的蹄子呢?”善良的羊低头看着自己的蹄子,确实不是那么白,但是聪明的狼的说法让他们很高兴。善良是有一致性的,自己既然站在善良一边,那么蹄子当然应该是雪白的,同毛皮的颜色一致。更可况谁会时时看着自己的蹄子呢?善良的羊望着前方,看到的虽然都是黑色蹄子,但总归都不是自己的。
于是羊们发生了争吵。善良的羊指责黑蹄子的羊是狼的亲戚,黑蹄子的羊认为这毫无道理,他们反驳说,如果聪明的狼是善良的,怎么会有如此锋利的獠牙呢?聪明的狼张大了嘴,
露出里面的獠牙。“狼!狼!”黑蹄子的羊们惊叫,善良的羊们也着慌了。但是聪明的狼说:“为了发动对狼的战争,我们当然要把武装起来,像狼一样,才能同狼战斗!我们嘴里的牙齿并不代表什么,因为我们的毛皮和蹄子都是雪白的!”
说着他就向离他最近的羊冲过去,一口咬断了那家伙的脖子。他说:“如果我们不战斗,就会这样被吃掉!”接着他咬碎了另一只羊的头,说:“我们要这样同凶恶的狼们战斗!”在一片惊惶和恐惧中,善良的羊们向着黑蹄子的羊们冲过去,场面一遍混乱,战况十分惨烈。最后,他们都分辩不出谁是黑蹄子的羊,谁是善良的羊。因为大家的蹄子都已发黑了,他们自己把自己的同胞当敌人打,聪明的狼暗自窃喜。聪明的狼把这一消息回去告诉狼们知道,个个都拍案叫绝。