和时间赛跑作文
和时间赛跑?不可能!时间过得那么快,怎么可能赢!可是,当我读完《和时间赛跑》这篇课文,才知道这不是不可能的事。
老师讲这篇课文时告诉我们:“时间是用金钱买不到的!每一分钟都是可贵的:一分钟激光可以打900下;电子计算机可以运算800次;如果病人晚抢救一分钟,可能就会死亡。你们看时间多可贵呀!”听完这些使我惊叹不已。
以前,我从来不知道时间有多么可贵,写作业总是东张西望,等写完作业已经是夕阳落山了。每天都恍恍惚惚,时间很快就过去了,我却什么都没干。学完这篇课文后,我决定和作者一样,和时间赛跑。
你看,上个暑假我天天都睡懒觉,不知不觉都已经开学了,我却什么也没做。这不,决定和时间赛跑后,我这个暑假过得丰富极了:学游泳、学滑板、学旱冰……仅仅P个月的时间,就学到了那么多东西,时间似乎比上个暑假多了几十倍。每一次赢得时间,我都快乐得不知道怎么形容。从和时间赛跑中,我和作者一样明白了这一点:只要你肯和时间赛跑,你就一定会成功的。
今天过完了,这一辈子都回不到昨天了。太阳今天落下,明天升起的就是新的太阳。我每天都会反复地问自己:这一天你胜过时间了吗?没让时间悄悄溜走吧?人的生命只有一次,时间也是有限的,你若浪费了一分钟,就等于浪费了生命的一分钟。不要等到老了的时候才深深问自己:这辈子都做了什么,为什么这么快就要老了?
时间是一位公正的法官,它从不偏心,给每个人,的时间都一样,就看你会不会使用了。