和时间赛跑作文
光阴似箭,岁月如梭。似水流年中,与时间的赛跑,孰胜孰负?题记
嘀嗒、嘀嗒手表上的秒针每跨出去一步都会嘀嗒作响。我时常望着表出身,神游一周后发现,时间又过去了埃也许,与时间的比赛中,我不再是赢家。
再读《与时间赛跑》,我又一次笑出声来。想起二年级,我写作业总有个习惯:看着钟表写作业。掂掂作业本,给自己规定一个时间,必须在那个时间内写完作业。若没有完成,我则成了输家,必须接受时间的惩罚。一开始,我总是输多赢少,但在时间的鼓舞下,我失败的次数越来越少、直至没有。
记得那时,我总能在八点以前完成作业。时间不但让我尝到了成功的甜头,也让我明白失败的滋味,更教会我成功并非一朝一夕的事情,唯有勤勤恳恳耕耘,才能有分分收获。后来,随着年龄的增长、年级的上升,作业一天天多起来,我不得不给自己多一点时间,这曾让我感到很愧疚,我感到自己就是一个不公平的裁判员,给予自己更多的时间,那么,时间便一直是输家。
但是,在三年级时,时间告诉了我,谁才是真正的赢家。虽然我知道人永远跑不过时间,但是可以比原来跑快一步,如果加把劲,有时可以快好几步。那几步虽然很小很小,用途却很大很大。我终于知道了,我与时间的赛跑,本来就是一场不公平的比赛,但是,我却在这一场不公平的比赛中受益匪浅。我不知道我还可不可以像以前那般幼稚的比赛。但是,至少我明白了,我可以是赢家。我应该是赢家。虽然流年似水,一晃眼便过去,但我仍是在努力地追赶,至少我还为此付出、努力,那么我又有什么好遗憾。