记忆深处的那个人作文
每个人或多或少都有自己难以忘记的人,或亲人,或朋友。虽然只是你人生中的一个匆匆过客,但却能让你此生都会回忆那段快乐的时光。
那时才五六岁,爸爸妈妈外出工作,爷爷也要忙农活,所以我的任务就是负责带妹妹。因为年纪也小不知如何去照顾年幼的两个妹妹,所以我去找小伙伴们玩的时候就会带上她们俩。
芬芬姐姐的父母要下地干活,所以经常把她带回老寨,和我们一起玩耍,每一次我们都约定在庙门前小溪边的大石头等着对方,那里已经成了我们的秘密基地。然而一场变故,把原本亲密无间的姐妹,变成了再次见面不相识的陌生人。
这天我们像往常一样约好在庙门前的溪水边玩耍的,然而她却迟迟没有出现。于是我便带着俩个妹妹去她家里找她,到她家门口时,发现她和妈妈正在打包行李。我便好奇的问:“姐姐,你们在收拾家里吗?”“是的,我们准备搬家啦!”因为对离别还是懵懂的我们,依然有说有笑,并不知道,这一别,再次见面已是多年以后。
从那以后,很久一段时间都不曾见到姐姐了。只有还我一个人经常到我们的秘密基地去,可是基地还在,人却只有我一人而已了。后来听大人们谈起才知道姐姐和她妈妈当时为何要搬家。
直到读初中我们才再次相聚,可却已没有了当初的亲密。如今我们已经长大,但是儿时的那个她依然是我童真时期不可抹去的记忆。