记忆深处的那个人作文
沙漏匆匆流着,颠来覆去,却流着那深深的记忆。她,一个身材不高,黑黑瘦的,就是我心中记忆最深的那个人。
前几年的她,头发还是乌黑黑的,可最近,头上的白发已经代替了黑发,脸上的皱纹最明显,像是一排排高低起伏的山峰,似乎在叙说着岁月的流逝。
有一次她打电话来,问我周末要不要回去,我说好。虽然是通电话,但我能听出她内心有多么的开心。回到家乡,看见村口站着一个人,我想,肯定是她!跑过去一看,果然是她站在这里等我回家。
我回到老家最喜欢去她的菜园子,这里种着许多我喜欢吃的菜,因为我爱吃,她每天都要去松土丶浇水丶施肥丶捉虫。因此,她晒得黑黝黝的。
不过,她也有文化。有一次,她对我说:“你一定要努力读书,不能浪费大好的读书机会啊!我们那时候想看书都很难,现在都跟不上你的知识啦!”
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,这句话是她教导我的,现在仍深深地烙在我的心中。
她的寿十分灵巧,会织很多种贸易,听妈妈说,我小时候穿的毛衣、袜子大多数是她织的。每到过年,她就会给我织一件毛衣,每年都有不同的花纹。那些穿不了的毛衣我还留着,因为那上面织满了她对我的爱。
每当我要离开老家时,她总会念念不舍,都会准备许多好吃的让我带走,跟我说要常回来玩,摇上车窗,车子起动,在阳光的照耀下,她的眼角闪烁着光,像个老小孩一样,会折寿向我告别。
每到放假时,我特别开心,因为又可以回老家看她了。外公告诉我,她经常翻看日历,看看离放假还有多远。
她就是印在我记忆深处的那个人,她就是我和蔼可亲的外婆,那个年过六十却还会织衣服的外婆,那个把爱织在我心中的外婆。
时间一分一秒地过去。
太阳东升又西落。
外婆现在心里肯定在等我回去。一想到外婆,我的眼前就会浮现出外婆的笑,外婆的菜园和她织的毛衣,这些都放在我记忆的深处,坚如磐石。
岁月如歌,唱的人慢慢老去,但爱的旋律仍在我的记忆深处。