四年级时我来到了这个陌生的班级,面对这陌生的一切,不免有些恐惧。而你出现了,似一把火,照亮我的心田。你说你叫徐冰玉。是啊!正如名字一般,你心灵是如此纯洁,似冰雪般纯净,碧玉般玲珑。
因为我是新插班生的缘故,所以,剑桥英语跟不上,以致于成绩惨不忍睹。你知道了我的苦衷,帮助我,告诉我要耐心。日复一日,在课间,在教室都能看到你热情帮助我的身影,听到你默默的鼓励。
一次,我们的作业得到了老师的好评。我看到你笑了,这笑的背后是辛勤的汗水……
我向来胆小,不敢一个人在家,更何况晚上一个人睡觉呢?可怕的事终究发生了。那天晚上,妈妈打电话来说,让我自己一个人先睡,她迟点回来。如晴天霹雳,这可得挑战一条多么坚固的底线呀!这时,一部部鬼片里的镜头,接连浮现在脑海中,令人毛骨耸然。晚自习下课,我和你一起走在回家的路上,并向你说明了我的恐惧,想让你留下来陪我一会儿,迟一秒到家是一秒。但你告诉我:不要害怕,这世上没有神仙,更没有鬼。回到家,想着你的话,进入了梦境。在那里我找到了勇敢,领略了勇敢是什么。第二天,我看到了你眼角的伤痕。我知道,你父母很严厉,也许是因为你昨天回去晚了吧。泪水充盈了我的眼眶……
可是,天下没有不散的宴席,我们也终有离别的一天。
翻开英语书,你知道吗?如今书上都挤满了星星,它们在我心中闪烁着。我知道,这是我们共同努力的结果,共同创造的美丽。更是我们友谊的见证。
如今,你还好吗?快乐吗?想念你,怀念我们的友谊。漫漫人生路,有一天,我们能否再次相见?