校园里的柿子树
我的学校,它座落在八大景之一的“汶水西流”的汶河以北,西临波光粼粼的西海公园。在美丽又可爱的校园里,有两棵高大挺拔的柿子树。他们像是威武的战士,日夜守护着我们的校园。
春天到来了,春姑娘把希望送到了人间,洒向了我们的校园。校园里到处一派生机勃勃、美不胜收的景象。在春姑娘的抚摸下,那两棵柿子树叶长出了一层层嫩绿的新芽,覆盖在柿子树的枝头、枝条、枝干上。宛如害羞的小姑娘般沉默不语,显得那样的秀气。在春雨的滋润、阳光的呵护下,逐渐成长。鸟儿们在自由自在歌唱,给它们创造了一个绿色的舞台。
叶子越长越大,逐渐有嫩绿变成墨绿色。在炎热的天气里,柿子树显得格外朝气蓬勃、引人注意,让人感到一种神清气爽的感觉。同学们热了,就跑到树底下嬉戏。柿子树也伸展出他那结实的双臂,拥抱大家,再说:“孩子们,来吧,这里就是你们乘凉的好地方!”透露出了夏天的气息。
秋天,树上的叶子变成了黄绿色。树上结满了硕大的果实。那些果实像明亮的红星星你挤我碰,闪烁在绿叶之间,散发出诱人的香气,引来了许多蜜蜂的围观。更别说同学们了,他们望着香甜的果实,早已“垂涎三尺”了。可是,谁又能忍心去采摘呢?这无疑是为校园增添了一处亮丽的风景线呀!
冬天到来了,柿子树虽然没有了以往的生机,但它在暴风雪中不畏严寒,依然是那样顽强的站立在那里。仍旧是那样茁壮挺拔······
我想,只有在春天播下希望的种子,经过精心的培育,秋天才能收获累累硕果。
校园里的柿子树啊,你那可贵的精神值得我们每一个人去学习!我们尊敬你,爱护你!