支撑为题的议论文
有了根的支撑,大树才会枝繁叶茂;有了细流的支撑,大海才会广阔无垠;有了意志的支撑,我们才会活得坚强与无畏
每个人都应该靠自己支撑自己靠他人支撑的人只是一时的聪明者和幸运者,就像是风化的基石支撑的高楼大厦,随时都有可能坍塌任何人都支撑不起我们的肩膀,除了自己的脊梁!
一个农场主在麦草堆里丢失了他心爱的金表,找了老半天却一直找不到,于是他找来许多小孩,并对他们许诺:谁找到那块金表就奖给他一匹强健的骡子孩子们高兴极了,马上去找他们找了很久,都没有找到眼见天色渐黑,孩子们一个个也都失去了信心和耐心,渐渐离去可是还有一个小男孩,依然在认认真真的找,不放过每一个地方他是多么想得到一匹骡子呀!于是他一直找到了深夜,身边的朋友们早已回家去了,周围也变得静悄悄的,蓦地,他的耳朵里传来了“滴答滴答”的声音,他向传来声音的那个地方慢慢走去,终于找到了那块金表,最终得到了那匹他梦想中的骡子
一匹骡子能让一个小孩一直坚持到深夜,这似乎不可思议其实这正是一种意志的支撑!正是他对那匹骡子的渴望,支撑着他始终不放弃自己的目标这个世界上,有些人说下了许多豪言壮语,订下过令人心驰神往的目标,可最终却一事无成,不正是缺少一样支撑自己的东西吗?而那种东西又只能从自己身上开掘
“文王拘而演《周易》;仲尼厄而作《春秋》”他们挺过来了;“左丘失眠,厥有国语;屈原放逐,乃赋《离骚》”他们也没有倒下如果不是“究天人之际,成一家之言”这种夙愿的支撑,司马迁能够和着泪水著成《史记》吗?,如果不是“心忧社稷苍生”,半生漂泊孤苦无依的杜甫能留下那么多华章而成为一代诗圣吗?而天才诗人海子风华正茂之时却魂断山海关,不正是“支撑”失去所致吗?再想想变法屡次受抵触的王安石、轮椅上的科学巨人霍金我们就更不难明白“支撑”对一个人的意义了
前几天,我在报上看到一条让人触目惊心的消息:我国每年平均的自杀人数已达28万,自杀未遂者达150万!呜呼,在生活条件日益得到改善的当今时代竟会如此!这难道不能引起我们深思吗?
从温室里长大的同胞们,请铸炼好自己的脊梁,明天的太阳还得靠我们托起!