支撑为题的议论文
任何富有灵性的个体都应当有一道强大的动力支撑,支撑着他们尊严地前行,不屈地昂首。那是他们各自的魂,是他们不倒的脊梁。
一颗种子能在坚硬的石缝坚强地生长,一只角马在逆境会与雄狮搏斗,自然万物都在捍卫着自己世界,那就是它们的魂。
一个人想要活下去,就需要躯体的支撑,更要精神的支撑。不久前,在湖南卫视十八岁成人礼上,我看见了这样一个女孩。她上半身因疾病而无法动弹,每多活一个月对她来说都是希望。但她却没有放弃,她热爱生命,感恩社会,将每天视为上天的恩赐,每天积极的配合锻炼。这是这样一个女孩,却能在维也纳金色大厅唱响莎拉布莱曼美妙的歌曲、穿透人心灵的高音。当她在现场笑着说:“我很惭愧,以前的高音现在已经唱不上了。”当她无力的声音落下,全场却响起了持续的掌声。那一刻,即使她被一架冷泠的人造脊骨所支撑,人们依然看到了她内心深处不屈的魂,是精神在与死神搏斗。
一个团队,想在竞争中求胜,那么他们就要组成一架完美的机器,拥有自己的主心,拥有自己的魂,那是支撑着他们根本。想必大家对最近世界杯深有感触,卫冕冠军意大利与亚军法国队在第一轮小组赛纷纷落败回家,谁能想到如此结局。当人们看到他们内部矛盾时才明了个中缘由。尤其是法国队,一盘散沙,各行其是,他们让世界鄙夷,他们的脊梁倒了。反观朝鲜队,当郑大世在国歌声中激动落泪,当看到朝鲜在场上积极捍卫自己的尊严,世界记住了他们,认可了他们,他们虽败犹荣。在他们心中不是国家“踢不好就进煤矿”的交待,而是证明自己证明国家的决心与精神。而一个国家,是必须由不屈的脊梁所支撑,中华民族,现在已不是以前的东方虫草,在国际仅有被欺压的份。中华民族的式微早已被中华儿女所结束。如今,我们已然恢复了百多年前生产大国的经济规模,超越美国,虽然只在规模上,但中国已然成为了继美国、欧盟之后世界第三大经济体。如今,我们可以紧握自己的权力,能直面美国对人民币的施压,坚决对美国对台 军售说“不”,成为国际政治舞台上一大主角。如此种种,始终建立在全中国人民的共同努力下。民族精神是民族的魂,是民族不倒的脊梁。
这就是魂的力量,强有力脊梁的支撑。