学校春游过程作文600字
今天天空格外晴朗,天气非常凉爽,而且今天还是春分,所以我们学习决定就在今天这个大好的日子里去小白岩烧烤。今天早上太阳还没起来时,我就已经爬起来了,做好了一切,准备出发,到了学校后,我们都开始讨论起来,你问我,我问你,没完没了地问。
到了八点半了,老师说准备出发,我们赶紧排好了整齐的队伍,笔直地站着,等待老师再下命令,老师一吹哨子,我们便大步向前走去,我们是领头的,所以排在了队伍的最前面,我们一路上看到了许许多多美丽的景物,又溪口大桥、桃山大桥……大约走了一个多小时,我们顺利的到达了目的地,我们笑着跳着并大喊:“我们到喽!"突然有人拍了一下我们的肩膀,原来是班主任——叶老师,她叫我们把烧烤炉拿来,赶紧烤,我们拿来了烧烤炉,找到了烧烤的地方,我们迅速拿来了一些报纸和炭,生起火来。
可是,每当我们的火一着起来,就又灭了,我们反复的试了十几次,还是没用,就在我们要失望的时候,叶老师来了,她从别的同学的烧烤炉里拿来了一些红炭,再对着那炭吹了几下,烧烤炉便一下燃着了,我们太高兴了,马上拿来了里脊肉、鸡翅、豆腐干、羊肉串、年糕……放到烤炉上去,然后静静地等待着,过了一会儿,发现食物都熟了,我们在熟了的食物上刷了点油和酱,然后咬了一口,真香,我们大喊:“我们尝到了自己烧出的美味啦!”
我们太高兴了,因为这是我们第一次出来自己烧烤,就能烤出这么美味的东西,我们真为自己感到骄傲。半天的春游过完了,通过这次春游,我懂得了:只有自己动手烧东西给自己吃,才会觉得,其实自己很能干!