星期五,校长在主席台上说:“星期天我们学校组织春游。”回到教室,大家都在谈论,谈的是春游准备带什么东西。放学回到家时,我马上叫妈妈帮我到电脑上查一查,星期天会不会下雨。妈妈问:“干嘛呀,这么着急?”我回答说:“星期天我们学校组织春游。”妈妈查后告诉我说:“是晴天。”顿时,我心里高兴极了,恨不得马上到春游那一天。
星期天早上,我很早醒了,起来吃好早饭带上买好的零食,走到了教室里,我发现大部分的同学都比我来得要早很多,我连忙坐到自己的座位上,向同学借了一本书读了起来。刚读了一会儿,奚老师就满面笑容地走了进来,只听见广播里说:“三年级上车!”我们大家就排着整齐的队伍来到了公共汽车上。一路上有些馋嘴的同学已经开始吃了。
来到了灵湖南岸,我们下了车,最先映入我的眼帘的是一座石拱桥,石拱桥的扶手下边雕着一些图案,有豹子、鸟儿、孔雀、小村子等,每个都雕得栩栩如生。我发现桥的两旁柳树都长出嫩嫩的绿叶,微风一吹千万条枝叶飘荡在河面上,我不禁想起了贺知章的一首诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。刚走下桥,我又看见了一片绿油油的草地,只能用一个成语来形容:绿草如茵。我们一边说话一边走向另一个地方,那个地方一下左拐一下右拐,我站在扶手旁往水里看,那里的水上长了一些荷花,我想:这里开荷花时肯定很美!
我们又来到了一个凉亭上,奚老师说:“我们就在这里休息一会儿吃点零食吧。”我们小组找了一个位置马上拿出零食,个个像个饿狼似的吃起来,有的直把所带的吃完为止,有的边看风景边吃零食,有的和同学之间对换着品尝各种零食的味道。
和同学、老师在一起玩的时间总是最少的,是时候该走了,我们只好依依不舍地离开灵湖南岸返回学校。