春,踏着轻快的步伐来到了世界,所过之处,一片生机勃勃。四月天,我们又该春游了!我们将亲近大自然,去了解,去探索……还没上路,大家就兴致勃勃的了。我望着太阳,心中闪过一丝疑惑:“天气预报不是说今天有中到大雨吗,现在怎么阳光灿烂?”“轰——”顺利抵达目的地——花圃。“嗒嗒”手上冰凉凉的,望天空,小雨像银针一样落下来,别有一番情调。
过了一会儿,春娃娃好像根本不顾及我们的感受,“噼里啪啦”雨大了,正在搭帐篷的我们被淋了个落汤鸡,我们赶忙搭好帐篷,钻进里面。“轰隆隆”雷打响了,天空好像划过了一条闪电。半晌,才想起这声雷是2011年得第一声春雷呀!帐篷摇摇摆摆,里面又潮又闷,好像让我们体验了一把野外生存的瘾,6个人缩倦在一起,惊恐极了!由于天气原因,我们得提前赶回学校。拖着湿漉漉的身子,我们又累又饿,学校的总务后勤处为我们着想,特地熬了姜汤,为我们送来了一份温暖。手中捧着姜汤,看窗外的雨又停了,心中不由得升起一丝懊恼,感慨道:“春天,真是一个多变的季节,把春天比作淘气的娃娃是最适合不过的!”不过,即便在这样的环境下生存,大家还是互帮互助,辛勤的老师们还冒雨跑“花圃|”,想找到一处躲雨的好地方。
其实,我们快乐的背后都有着其他人辛勤的汗水。通过这次活动,我也受益匪浅。虽然全身湿了,但我也感受到了别样的温暖,让我体验到了一次非同寻常的春游。我想,随着时间的流逝,一些顺利的春游将会被我们淡忘掉,但我认为,这一次独特的春游,将会成为我们童年记忆里的一笔珍贵的财富!