春天,是生机勃勃的季节。万物都舒展身姿,而我们也活力四射地迈出春游的步伐,向大龙湖进发。
进入大龙湖景区,我发现这里没有奇花异草,没有佳木葳蕤。但是,这儿却使我深深流连。
你看,青绿色的草地大片大片的,草儿嫩绿可爱。远处的景物还沉浸在白雾之中,隐然若现。湖水静静地,被风儿吹出微澜。湖心有一个小小的岛,看不太清,有些神秘,让人引起无限遐想。这儿的绿草虽不是一望无边,却也青翠欲滴。这里没有色色俱全的鲜花,但是,只凭着单纯的嫩绿,却使我的双眼被深深地吸引了。此时,我的身心如此放松,阵阵凉风将草香吹进了我的心田,遗忘了所有烦恼。我只想欣赏这引人入胜的美景,这美不胜收的绿色。
我仔细地观赏了每一棵树。我发现它们每一棵都有独特的造型和独特的美。这一棵枝叶向外分散,像顶着一个爆炸头;那一棵高而细的树干上,枝叶凝聚在一起,好似一根指向天空的手指。我望着那不同姿态的树,觉得它们好有人性化,好有趣。
同学们兴高采烈地玩耍、聊天。快乐就是这样,意识不到疲倦,只要心情好,永远累不着。我们享受着自己带来的点心,而视觉也受到高档待遇。
女孩子似乎还有要聊的天,男孩子好像还觉得自己没有耍尽风头。可时间不容与任何人商量,一天的春游就结束了。我们排着整齐的队,踏着缓慢的步调,沿着鹅卵石铺成的小路走出了公园。是呀,谁愿意离开这美丽的地方呢,大家都不忍与这儿告别。当然,大家都已把快乐融化在心里。而我,把美好的记忆留在了脑海里。