大家可知我们口中常说的花中之王是谁吗?不要考虑当然是我们的牡丹了。一说起牡丹大家应该常会想到“花之富贵者也”、“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”这些诗句来形容它吧!不知不觉又辗转反侧回到万物复苏的好季节春天,也到了我们走进大自然的季节了,所以我校开展了“走进大自然”的活动。
“万事俱备,只欠东风”说走就走,于是我开始了长达两个小时的艰难旅程。听!远处传来的气势磅礴的口号声,没错那就是我们的声音。我们一路上撒下我们欢笑的种子,甜美的歌声,好不热闹。走着走着,仿佛一切都被染上了绿色,四周全是绿油油的一片。随之而来的便是那新鲜、清甜的空气和那悦耳的鸟叫声。一片绿毯上被几缕艳红的牡丹点缀,那牡丹有红的,有白的,有粉的,红的似火,白的似雪,粉的可爱,竟展现出一幅完美画作。
其实这次主要的目的地是西溪二仙庙,它代表着我们中华民族的传统美德孝。我们三五成群的结伴而行。首先我去拜了我们的孔圣人,我偷偷的向他许了一个愿,并向他磕了十二下头诚挚的向他祈求,他一脸慈爱模样,我想他是同意了。接下来我去了一个有趣的地方,那能金盆洗手,有一个带有水的金盆,首先先把你的双手放入盆中沾湿一下,然后放在盆的柄上,使劲摩擦,就可以使水沸腾起来了,是不是很有趣呢?长达半个多小时的旅程就结束了。接下来是返程了。
返回的路上呢?同学们已经耗费了大量的体力,所以有的已经快走不动了,而我已经快跟不上了。到了后来我渐渐的已经完全的跟不上了,但我的老师在鼓励我,同学在鼓励我,给了我一种向上的力量,使我有了前进的动力,不在惧怕累。
这趟旅行,使我懂得了我的人生才刚刚开始,不要因为一点小事而止步不前。