“今天学校组织了去“余家漾”公园春游,请大家拿一些袋子,把学校发的食品装起来”老师高兴地说。听了老师的话后,随后就是同学们的一阵欢呼雀跃声,接着大家便把食品装了起来,老师又说:“这次春游以小队形式游玩!”说完,便选了8个小队出游,我也有幸成了第八小队的队长。
来到了“余家漾”公园,我带领第八小队走进了一片桃林,因为现在是美好的春天,所以桃花开得如此茂盛。这时,一阵微弱的春风吹过,桃花的花瓣便三三两两地落了下来,其中一些花瓣在空中飞舞,好像粉红色的蝴蝶在飘荡着,翩翩飞舞地飞着,美丽极了。一些花瓣飘落在了我们的头上,把我们打扮得像蝴蝶仙子一样美丽,让我们兴高采烈。又有一些花瓣飘落到了河里,随着轻快的河水向前奔流着,把小河点缀得五彩斑斓,异常美丽,游人看到了,都赞不绝口。还有一些花瓣落在了……在桃园里还有一些活动器材,大家快乐的在树林中玩着,欢声笑语传遍了整个桃林……
走出了桃林,我们又来到了一条小溪前,大家见这里风景不错,便决定在这儿休息休息,吃吃东西。我们边吃东西,边观赏小溪中的小虾和小鱼,有一些调皮的同学,还拿着瓶子,到溪边捉起鱼虾来,只见有个同学熟练地拿起瓶子往有鱼虾的地方一塞,瓶子就装满了鱼。可有些经验不足的同学,不仅没有捉到鱼,还失足掉落了水中,弄的裤子全湿了,真是赔了夫人又折兵啊!
之后,我们还游览了许多地方如:中心湖、鹅卵桥、绿草林等地方,最后老师来叫我们了,我们才流连忘返,依依不舍地走了。