转瞬间,严冬已逝,春天迈着优雅的步伐来到了人间。于是,在和煦的春风里,在绵绵的春雨里,在浓浓的春意里,我们怀着愉悦的心情,走进军山,走进圆博园,开始了初中生涯中的第一次。
绵绵的细雨拂过我们的脸颊,带着,还有草儿清新的气味。河面上,点点涟漪荡漾着,旁边是一排婀娜的杨柳,她们在微风中轻轻地摇曳,像一位位文静的姑娘伸出纤柔的长臂,轻轻地在迷漫着淡淡清香的一头秀发上别上几个嫩绿色的蝴蝶结,微笑着,幸福地在阵阵春雨的爱抚中,愉悦地深呼吸,她那婀娜的身姿,曼舞出脉脉风情,在朦胧的雨色中,她们就像是下凡的仙女,在河边恬静地微笑。碧玉般的风儿令人心醉,她带着清新的雨气,吹皱了一池清澈的绿水,吹散了柳姑娘的秀发,也绘出了那。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”看着水中那一排倩影,我不禁陶醉了。
最令我难忘的还是那一红白相间的桃花了。这时,花儿开得正艳,满树的花,象一片梦幻的云,又似一个甜蜜的梦,梦里还有着每一朵桃花醉人的笑容。而雨儿们又好似知道花儿们害羞的心思,为它们蒙上了一层轻纱,风儿轻轻地抚过桃花娇羞不胜的脸庞,花儿脱离了枝丫,打着旋儿,在空中优雅地跳着圈圈舞,纷纷扬扬地落下,透过雨帘,仿佛在下着一场桃花雨,满地熙熙攘攘的桃花瓣,让人不禁感觉像是来到了仙境,淡淡的芳香透过细雨传来,这样美丽的雨中春色,怎能不让人心醉?
雨,绵绵地下着,像诗人浪漫的诗,似画家迷人的画,那样寂静绵长,一丝一缕都有着无穷的韵味,既有“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁”的忧愁,又有“,当春乃发生。”的喜悦。它,似细丝,如牛毛,像花针,如轻纱。“神奇的春雨啊,你是朦胧的,也是清晰的”它给了万物以新的面貌,也带给了我新的心情。
雨中的春天是婉约的,是秀丽的,在那柔软嫩绿的柳枝间,在那粉如朝霞的桃花里,在那碧波荡漾的小河中,我看见,春天的倩影在摇曳,春天的俏脸在微笑,春天的芳香在弥漫……