西安之旅作文1000字
国庆前一天晚上,我和爸爸妈妈、哥哥还有王翌帆一家将要乘坐飞机前往西安旅游。当我们来到萧山机场的那一刻,我就兴奋不已,因为这是我第一次做飞机。我们先领登记证,然后托运行李,在等待了一个小时后,我们终于坐上了飞机。当我走上飞机后,我就迫不及待地寻找我的座位,很幸运,我的座位刚好靠着窗边。等我们准备就绪时,飞机缓缓地启动了,接着速度越来越快,在不知不觉中就飞上了天空。这时,我朝窗外望去,地面上的建筑物、汽车越来越小,就像蚂蚁一样在慢慢游动;地面上的灯光就像一颗颗闪烁的星星。慢慢地,一切的景物就消失在我的眼前了……
国庆第一天,我们去了一些西安的著名景点。我们首先来到了半坡遗址,了解了六千年以前古代原始人的生活环境和生活方式。接着,我们来到了风景如画的华清池,听爸爸说这里曾是发生震惊中外的“西安事变”的地方。到了下午,我们来到了著名的兵马俑。兵马俑分三个坑,每个坑都展示了许多陶俑,比如跪射俑、射手俑、步兵俑、车兵俑、骑马俑等等。其中二号坑、三号坑内几乎没有完整的兵马俑,大部分的陶俑没有头,陶马俑同样残缺不全。听导游说其中一个原因是被盗墓者破坏造成的,另一个原因是因为工作人员在挖掘时,发现这里的兵马俑是彩俑,一遇到空气就会氧化褪色,所以就停止了挖掘。兵马俑最为壮观、也最完整的要数一号坑了,一到这个坑就见参观的人数不胜数。坑内展示的陶俑成百上千、浩浩荡荡;其中展示的还有工作人员正在修复的陶俑。每个陶俑的神态、表情都不一样,有生气的、有庄严的,其景象雄伟壮观。我真感慨,古代人怎么这么聪明呢,能造出这般景象。 当我们回到宾馆的时候,大家已经精疲力尽啦!
第二天,我们先坐地铁来到了大雁塔,据说它是唐代玄奘为藏经而修建,也是古都西安的象征。塔内还陈列了一些文物,比如经书、舍利子等。当然,我觉得大雁塔和我们杭州的六和塔不相上下。下午,我们便来到了西安城墙。一进城墙大门,我们就看见了很多高大的锣鼓,不少游客在上面敲打拍照,当然我们也不例外。来到城墙上,我们还了解了的自行车发展史。晚上,我们来到了有名的回民街,吃了西安许多著名的小吃,有泡馍、肉夹馍、凉皮等,大家个个吃得津津有味。
最后一天,我们来到了历史博物馆。在博物馆的门口,排队的游客已经排成一条长龙。我们好不容易进了博物馆。在馆内,我们参观了三个展厅,了解了商朝、秦朝和唐朝的历史文化以及古代的文物古迹。晚上,我们带着疲惫坐上飞机离开了西安。
虽然这次西安之旅非常累,但是让我收获了许多,了解了古西安的文化历史,看到了极其壮观的兵马俑,还吃了著名的小吃,这真的是值得一去。