“汪汪……汪汪汪……”一听这声音,我就会想起乡下那只小黄狗。我爱狗,特别爱我家的小黄狗,我给它取名为天天,因为我希望它天天快乐。
天天长着一身油亮光滑的黄毛,一双圆溜溜的眼睛整天骨碌碌地转着,一看就是个机灵活泼的家伙。一对警惕无比的耳朵,一听到陌生人的声响,鼻子里就呼呼地喷着热气,仿佛随时要发脾气。“馋猫”一般的嘴一旦碰着美食,就忍不住口水直流,迫不及待地将食物吞进肚子。
天天也有调皮的时候,尤其是它在长牙时,总爱咬硬的东西,家里的竹篮子、毛巾等都成了它磨牙的对象,特别是奶奶为我新买的小熊鞋子,更是它“侵略”的对象了。没几天,小熊鞋子的耳朵就被它给咬烂了,这下免不了遭到妈妈的大声训斥。每当这个时候,它就躲在小窝里缩成一团,一副可怜巴巴的样子,那神情好像在说:“我下次再也不敢了。”我们的心一下就被它萌化了,再也不忍心责怪它。
这就是我家善解人意,会“说话”的小狗天天。在我心里,它就是我的小伙伴,是我心有灵犀的好朋友。