贪吃的我】
我的好朋友给我取了一个绰号“包心菜”(因为我整个人都胖嘟嘟)。说实在话,给我取这个绰号真是最合适不过了。为啥说我会变得像“包心菜”?那还用说,当然是贪吃的缘故。
就拿昨天来说吧。我正在客厅写作业,看到妈妈从厨房里走出来,手里捧着一盘红烧肉丝。哇塞!什么时候烧的肉丝?顿时,我的眼睛变得直楞楞的,仿佛被孙悟空施了定身法。要知道,我最喜欢吃的菜就是红烧肉丝了。我的魂儿一下子全被它勾走了。
妈妈终于把它放在餐桌上,又回厨房做菜去了。我瞅准机会,蹑手蹑脚地走到盘子旁边,还没来得及伸手,妈妈的话就传过来:“谁在偷肉丝啊?”不好!我心里暗暗叫道。我赶紧抓了一把肉丝,转身飞奔到自子的板凳上,一本正经地说:“我明明在写作业,都快写完了!谁偷肉丝啦!”等妈妈不吱声了,我赶紧将肉丝一股脑儿塞进嘴里,捂住嘴巴狼吞虎咽地嚼起来。三下五除二,一把肉丝全溜进了我的肚皮。可我觉得连牙缝都没塞满,怎么办呢?只好又一次迈着“猫步”向目标靠近。这次,我结结实实抓了满满的一大捧,我一边慢慢往板凳那边挪,一边争分夺秒的消灭“赃物”。唉!我刚坐好,肉丝已经以百米冲刺的速度跑进了我的肚子里,我的手上又变得空空的。我犹豫了一下又站起来,想再去“偷宝”。突然,耳旁传来一声炸雷:“你还没偷够吗?”原来,妈妈早已识破了我这套鬼把戏。
像这样的镜头在过去的日子中不断上演着。于是,很自然的,我就渐渐地变成了一颗鼓囊囊的“包心菜”。虽然我有时对自己的“包心菜”身材颇有点自卑和后悔,但每当肚子一唱空城计,什么苗条、减肥早已经抛到九霄云外了。
唉,要是贪吃却又不会长胖,那该多好呀。