自从升上三年级后,爸爸妈妈只要看到我,都会抱抱我说:“小勋,你变得越来越乖了。爸爸妈妈真高兴!”爷爷、奶奶看到我,也会摸摸我的头说:”你越来越懂事了!”你知道为什么吗?因为我已经长大了。
以往,我写的字总是不愿意在格子里站好,喜欢东跑西跑,下场往往都逃不过被老师用擦子擦掉的命运;现在,我的字体已经变得比较工整了,每每都可以拿到很好的成绩,你知道为什么吗?因为我已经长大了。
过去,只要有同学打到我,我就会气成红面番茄,不管三七二十一,冲过去就打;现在我会心平气和的跟他说:“我不喜欢这样,请你不要再碰我了!”与同学们的相处也都愈来越好,大家都是好朋友。你知道为什么吗?因为我已经长大了。
以前,我的抽屉凌乱不堪,里面藏着哪些东西连我都不清楚;现在,我的抽屉整整齐齐,我要拿什么东西我都知道摆在哪里,还当选了班上的卫生委员。你知道为什么吗?因为我已经长大了。
我长大了,我的内心充满喜悦与骄傲,我长大了,我对自己有了更深的期许和愿望;我长大了,我变得更懂事,更负责任了。“长大”是一件多么美好的一件事啊!