小学生关于妈妈的作文
我的妈妈有一双大大的眼睛,高高的鼻梁,大大的嘴巴,还有一头齐耳短发。她是个善良的白衣天使,经常把病人照顾的很周到,却把我给忘了。
有一次,六一儿童节到了,妈妈说好要带我去玩,可是,因为医院很忙离不开,妈妈就说晚上带我出去逛一圈。到了妈妈下班的时间,爸爸开车带我去接妈妈,许多阿姨都换好衣服下班了,就是不见妈妈的身影。我以为妈妈又要食言了,很生气,急忙上楼,跑到妈妈管的病房外。透过玻璃窗,我看见妈妈弯着腰给病人穿管子,她目不转睛地盯着病人的颈部,小心翼翼地一点一点穿静脉,病人的表情也十分痛苦。我屏住了呼吸,时间“嘀嗒嘀嗒” 一分一秒的过去了。妈妈终于困难地直起腰来,脱下沾满血污的手套,摘下口罩,笑了,病人也笑了。妈妈又亲切地叮咛些什么,我知道他们成功了。此刻,对妈妈的一种敬佩之情在我的心底油然而生。我终于理解妈妈的工作了。
妈妈不但工作上对自己严格要求,而且对我的学习也非常严厉。还记得有一次,我的考试得了满分,是全班第一名。我兴奋地跑回家,把试卷拿给妈妈看。妈妈拿着试卷,一边检查一边点头称赞:“嗯,很棒!”说着,便在我的脸上啃了一口。忽然,妈妈停了下来,抱起我说:“这道题好像错了。”我连忙抢过卷子,一看,果然错了。我幸灾乐祸地想:哈哈,幸好老师没看到。妈妈像看透了我的想法似的,告诉我:“做人要诚实,得第一名并不重要,你明天就把错题告诉老师吧。”我听了,脸有些发红。妈妈又说:“我知道,你如果自己发现了,也会主动告诉老师的,因为在妈妈心里你就是个诚实的孩子。”“是的。”我肯定地说:“我明天就去找老师。”妈妈搂着我开心地笑了。
我很幸福,我有一个温柔而严厉的妈妈,我爱我的妈妈!