我爱迷人的桂花,我爱美丽的荷花,但是我最喜欢石溜树。
它的枝条细细的,像一根根小木棍。一天,我来到姥姥家,刚到门前的时候,就看见树上有许多火红的石榴花,像一个个小喇叭,正鼓着劲儿在吹呢,细细听来,仿佛在欢迎远道而来的客人呢!
春天的时候,石榴树上花儿艳丽,夏天到了,盛开的花朵就开始掉落,并且结出了小果子。小石榴一天天长大,一天天成熟,长大后像一个个小娃娃挂在枝头,像是在对人们报告着成熟的喜讯。
这时,你摘下一颗石榴,剥开果皮,就可以看到玛瑙般的子,吃一个酸溜溜的,再吃一个,甜津津的,不时感到清爽无比。
这就是我为什么喜爱石榴树的原因,你们喜欢吗?