树木的作文200字
星期天的一个艳阳天,小明拿着绳子到草地上跳绳。只见小明双手挥动着绳子,双脚随着绳子灵活地跳了起来。跳着跳着,他发现了他的身旁还有一棵小树。它的叶子是绿色的,虽然叶子不多,但长得很精神。
突然咔嚓一声,原来是小树的树枝断了。小明吓了一跳,老师告诉我们要爱护花草树木。但是,我破坏了它们,我该怎么办呢?小树仿佛在说:“哎呀,疼死了,小明快救救我吧!”小明愁眉苦脸的想,我把小树打歪了就是破坏环境。
他用自己的绳子一圈一圈地绕在了小树上。小树像战士一样站了起来。
小树对小明说:“小明,谢谢你又让我重新站起来。”
小明听了心里可高兴了,他哼着歌高高兴兴地回家了!