我最喜欢的树是银杏树,它的叶子像一把小蒲扇。
春天,银杏树上冒出了绿色的叶子,叶子间夹杂着一朵朵白色的小花,像几片雪花挂在树上。
夏天,树枝上结汇了一层绿色的外皮包着的小白果,圆圆的,像一个小玉球挂在树上,这时候还不能吃呢,到了秋天才能吃。
秋天,树枝上的小白果由绿逐渐变黄,最后成熟了。它的形状是椭圆形的。小白果能做草药,而且能炒着吃,煮着吃,炸着吃,,它的颜色是白色的,咬一咬,苦中一点甜。
冬天,树上的叶子渐渐发黄,寒风一吹,树上的叶子都掉光了。地上铺了一层一层的黄色的“小蒲扇“,就像铺了一层金色的地毯。树上光秃秃,下雪里,只剩下厚厚的一层雪。