树木的作文200字
一天,小明出来玩,在路上看见两个小朋友把皮筋套在两棵小树上,正在玩跳皮筋呢。小明立刻上去对两个小朋友说:“你们这样做,小树会受伤的。”
小弟弟说:“可是我们只有两个人,不然就没法玩啊。”小明想了下,说:“我有主意了,小弟弟你和我去搬两个凳子来吧。”于是小明和小弟弟搬来两个凳子。
他们把橡皮筋套在凳子上,小妹妹高兴地跳起来。小明说:“我们应该爱护树木,小弟弟,我们去为小树做点事吧。”
小明带着小弟弟去家里拿来纸和笔还有胶水,他们在纸上写着“请爱护小树,树也有生命”,然后把它贴在了小树的身上。