树木的作文200字
一天,小明、小力和小花走在放学的路上。
突然,狂风大作,路旁的一棵小树弯下了腰,小明说:“咱们要把这棵小树扶直”。小力和小花说:“好啊!”他们分工合作,小明把弯下的小树立起来,站在那扶着等小力。不一会儿,小力就取回了几根木棍和一条绳子。接着,小力让小花扶着树,自己把木棍贴着树干,一点一点地往树根部的地方插,木棍立在那了。然后,小红把木棍和小树捆在一起,小树就立起来了。小明拿来一个吿示牌,在上面写上“爱护树木”。
看着扶直了的小树,小明、小力和小花异口同声地说:“耶,我们为绿化、美化家园出了一份力,多开心呀!”他们心里比吃了蜜糖还要甜呢!