我最喜欢梨子,它香甜可口,很好吃,当然我也喜欢梨树。
春天,梨树开花了,开的花是白色的,挂在树枝上多像被叶子盖住的仙女”,她们身穿白纱裙在树枝上翩翩起舞。
夏天来了,树叶长得更密了,从远处看就像梨树带上了绿色的帽子,梨树下就成了乘凉的好去处。
秋天,梨子熟了,黄黄的梨子像一个个葫芦挂在枝头。梨子不能直接吃,因为梨子上有细菌,必须洗过再吃,如果不洗,那肚子里就会生蛔虫的。咬上一口,香甜多汁,而且梨子还能清肺止咳,好处很多呢!
冬天来了,叶子落了,但梨树却依然站在那里不动如山,仿佛坚信春天就快要到来。
我爱梨树,我爱它的果实,我更爱它的坚强。