看在公路两旁站立着成排高大挺拔的树。它们就像正在站岗的哨兵,维护着公路的秩序。树,虽然你没有花儿那样美丽的外表,却有着比外表更美丽的高尚品格。
多少个春夏秋冬,无论是酷热的夏天,还是寒冷的冬天,你都站立在路边。从不显出一丝畏惧,一辆辆的车子经过。一团团的尘埃扑面而来,如果没有你在一旁净化空气,路上的行人要吸入多少危害健康的尘埃啊!一年到晚你就这样默默地奉献自己。
树,你的奉献精神,坚强不屈的品格多么值得我们学习啊!
春天,树儿发芽了,长长的枝条上长出点点嫩芽。要是下起蒙蒙细雨,就会发出沙、沙、沙的声音,像小小的钢琴家弹奏着动听音乐。雨后,一棵棵大树碧绿的树叶上留下了一个个晶莹露珠,在阳光的照射下,一闪一闪的发出金光,像一颗颗珍珠,绿叶被洗了过后,显得更加碧绿了。
夏天,树儿长得茂盛了,就像撑起了一把把小绿伞。在树林里,阳光透过树叶的缝隙照下来,像一把把利箭射下来。
秋天,树叶都黄了,秋风吹过,落叶纷纷落下,有的像蝴蝶飞舞着,有的像演员轻盈地旋转,它们落了一地,给地上铺上了一层厚厚的金毯。
冬天,树上的叶子落光了,树变得光秃秃的,如果下起大雪,树像都披上了银装。多么美呀!