大家一定认识很多树,我最喜爱的树,要属梧桐树了。今天,我就给大家介绍一下梧桐树吧!
梧桐树枝繁叶茂,枝干挺直,树皮光滑,特别漂亮,梧桐树也为我们的生活增添了一点绿色。
梧桐树可以净化空气,当汽车排出有害气体会影响路人的健康时,梧桐树便把这些气体吸收回去,净化成新鲜空气,再释放出来,这样,可以减少汽车尾气对环境的危害。
梧桐树的木材轻而柔软,可以用它制成木匣、乐器等东西。
除此之外,梧桐树还可以治病哦!它的叶子可以治疗风湿骨痛、关节炎等疾病,还可以清热解毒呢!梧桐树的本领很大吧!
我喜爱梧桐,它为人们付出了很多。要求却那么少,我一定要向它学习。