一天早上,天气凉爽,小明的心情非常好。他去公园和约好的同学们比赛跳绳。一路上,他边跳、边唱,忽然发现路边的一棵小树歪着身子,原来树枝折断了。小明看着已变黄的树叶,受伤的身体,觉得小树很痛苦。小明想:“我一定要帮助小树治好伤!”于是小明马上转身跑回家,拿了几块夹板,找来一根绳子,立即跑到小树旁,帮助小树治伤。
他先把歪倒的树枝扶正,再用夹板和绳子把树绑住。小树变得又高又大,叶子也好像变绿了,就像战士一样笔直的站在那里。小树的叶子被风吹得摇摇摆摆,好像在对小明说:“谢谢你把我救活了!我会为你们放出更多的氧气。”小明高高兴兴地跑向公园和同学们比赛跳绳去了。