树木的作文200字
大家都知道,树木不是一下子就能生成的,而是经过小苗通过漫长的时间才长到枝繁叶茂的。现在,在许多超市里,都在出售餐巾纸,有的客人甚至在疯抢,我觉得造纸工人非常残忍。因为树木又很多用处,比如这遮挡太阳,防止泥石流等等,连古今贤文上都写着:“上上树木光,上下走泥浆。治山治水不栽树,有土有水保不住。植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼。”可见树木的功劳如此之大。但是,现在许多工人砍伐大片的树林,甚至拿树砍断当柴烧,这是多么悲惨的事情啊!
让我们保护树木,把地球妈妈打扮得更加漂亮吧。