每年夏天,北湖公园湖中的荷花就会盛开。一天下午我去看荷花,有的荷花只长出一个淡粉色的花骨朵儿,有的开了一半,有的已经露出了笑脸,但没有全部盛开。
玉河里一大片荷花一个挨着一个,虽然没有盛开,但也引来了许多蜻蜓,那些蜻蜓一会儿飞到这儿,一会儿飞到那儿,但都围着荷花转,想必是被这美丽的荷花吸引了吧!这么美得景,画出来一定好看!
挨着荷花的是碧绿的荷叶,好像一个大盘子,反过来又好像一个“绿帽子”。下雨时,雨水打在荷叶上,一首动人的乐曲开始了,荷叶晃动,荷花也晃动,它们在跳一支优美的舞蹈,雨停了,它们也就停止了。
从那以后,我几乎没有再去过北湖公园,这如画的美景我只能明年夏天再看到喽!