你知道我最喜欢的植物是什么吗?告诉你吧,它就是大树。
春天,树叶宝宝从大树妈妈的怀抱里钻出小脑袋。春雨过后,树叶宝宝慢慢长大,发出淡淡的清香。
炎热的夏天,它们被太阳抚摸着,它们被大树妈妈照顾着,渐渐长大。如果洪水、沙尘暴来了,它们就会齐心协力使出最大的力气抵挡。它们努力枝繁叶茂,敞开怀抱,让农民伯伯们不再那么热。
秋姑娘来了,它们被秋姑娘爱抚着,穿上了金黄色和火红的衣裳,但是它们的生命要结束了!
寒冷的冬天,树上一片叶子都没了,洁白的雪飘落下来盖住它们,祝它们明年再相见。
我爱太阳,我爱春雨,但我更爱美丽的大树。