我是一棵树,我是大自然中最重要的植物,因为我能产生氧,让人类吸到新鲜空气,如果没有我,人们就不会有生命。
我是小孩的玩伴,可以陪伴他们玩捉迷藏、荡秋千、睡觉,孩子们最喜欢静静的躺在我温暖的怀抱里,吹着凉风、看着天空发呆,享受着生命的美好;我也是大人休息的场所,可以用我来遮凉、泡茶、聊天、下棋、野餐,这种感觉真温馨。
近年来,越来越多人乱砍我,又没有好好栽种我,所以,常常发生土石流、水灾,造成很多人伤亡,无家可归,如果人们再不好好爱惜我,未来会面临更大的灾难。
我的地位是举足轻重的,所以,人们要好好爱护我,这样,人类才有一个绿意盎然的地球。