一天早晨,小起了个大早,他拿着一条绳子,来到草地上跳绳。草地上有一棵笔直的小树,小树刚长出嫩绿的枝叶,小明在小树旁边欢快地跳起了绳子。
小明跳着跳着,突然发现小树的枝条歪了,原来是自己的绳子把小树打到了。小树仿佛在说:“小明,我好疼啊!快来救救我吧!”小明楞住了,心里想:“小树是被我打到的,我应该把小树固定住。”于是,小明用自己的绳子把小树一圈一圈地绑起来。小树不再歪了,比以前更直了,像战士一样笔直地站在那里。
小树仿佛在说:“小明,谢谢你!”小明听了小树的话,心里美滋滋的,他哼着歌,愉快地迈着大步回家了。