我家的小猫
去年秋天,我家养了一只小猫。它全身的毛为橙色,隐约带着点白,摸起来很舒服无比;一对眼睛像无暇的蓝宝石;粉红的鼻子和一张可爱的有趣的小嘴。实在是可爱极了!它还有很多有趣的特点哦!接着看吧!
☆小猫刚到我家时对谁都不熟,成天躲在床底下呼呼睡大觉,怎么都不出来,连晚上都原地不动。后来终于跟我熟悉了,有一次我拿溜溜球在玩,小猫看见这个一上一下的溜溜球,头也跟着球一上一下地摇着、摆动着……突然,它一跳把溜溜球一抓,溜溜球被它抓到了,自己玩得挺起兴,到把我吓了个六神无主、神魂颠倒,好一会儿才回过神来。
小猫还喜欢在阳台上散步。但每次都会把花盆里的一株芦苇拔掉,用爪子把芦苇四分五裂,弄得芦苇碎片满地都是。你见了虽有点埋怨,但绝不会责打它,因为它是多么地活泼、可爱,天真无暇。
☆我们这猫,吃饭时虽没有丰子恺笔下的大鹅那么讲究,得有个堂倌站在一旁,但也有令我们头疼的毛病:那就是它总要把食物搞弄在地上,再美美地津津有味地吃起来。可这样一来,如不及时把“食物残骸”收拾干净,鱼骨之类的脏东西便会粘在地上。后来我们挤破了脑袋才想出这样一个办法:将一张报纸垫在小猫的吃饭的碗下。这样即使把“食物残骸”拖出碗外,那也是在报纸上。不会弄脏地板,可直接扔进垃圾桶。有了这个好办法之后,才解决了这个头疼的差点把我们急死的问题。“人命忧天哪”!
小猫还有偷吃的坏习惯。有一次,小猫闻到咸鱼的香味,趁我们没注意的时候偷鱼吃,结果吃得太多,咸得不得了,跑到卫生间喝水,没想到,一不小心,掉进了水桶,淋了个落汤鸡,我们虽对此十分烦恼,但却束手无策。(但每次都让我们哭笑不得)
这只小猫,是我的第一只宠物,因为它与它的有趣的特点的存在,让我的童年增添了许多快乐的回忆。