我终于有了一只小狗】
昨天,在云霄老家,爸爸妈妈带我去姑姑家拜年。
到了姑姑家后,我看见一条黑白相间的小花狗,头上有两只小耳朵向下垂着,圆溜溜的大眼睛像两颗黑珠子,嘴巴里吐出它那红红的舌头,我连忙走上去逗逗它,给它挠痒痒,结果它痒的在地上直打滚,又向我摇摇尾巴,表示很喜欢和我交朋友,很快它就和我玩的火热,我走到哪它也走到哪,有时会嗅嗅我裤子,有时又嗅嗅我的鞋子,它可好玩、可爱极了。
姑姑见我和小花狗玩的火热,就说要把它送给我,这时妈妈可急了,不让我带回家养,她说家里不好养,养起来可麻烦咧,而且会到处拉大小便,并且每天要给它洗澡,怕没有时间照顾好它。听到妈妈这样说我都快哭了,我跺着脚向妈妈千求万求,妈妈还是不答应把它带回家养。最后,我向妈妈保证小花狗的大小便我来清理,一日三餐我来负责,每天给它洗澡,保证它干干净净的。妈妈听了后,微笑的说:“好吧!别忘记你的保证哦”!吔!妈妈答应了,我终于有了小花狗喽!