我终于有了一辆自行车】
放假了,好多小朋友都在院子里骑自行车。我每次看到他们都会露出羡慕的表情,有时还跟在他们后面跑。妈妈看见了,对我说:“如果你这次小提琴考级得了优,就给你买一辆自行车。”
7月22日,考级成绩下来了,我一拿到成绩单就高兴地又蹦又跳,“妈妈,妈妈,我得了优,快给我买自行车吧!”爸爸妈妈带我一口气跑了5家自行车行,终于选中了一辆。可是爸爸说:“今天骑得摩托车,没法儿带,明天我开车来买。”我一听,说:“那妈妈骑自行车带我回去。”妈妈说:“累死了哟!”我又说:“那我自己骑回去!”妈妈说:“那不行,太危险了,答应买就会给你买的。”
第二天下午,我对妈妈说:“今天肯定会有一辆自行车。”妈妈说:“我问一问。”妈妈给爸爸打了个电话,爸爸说他今天很忙,不能去买自行车,我一听十分失望,嘴撅得像个喇叭花。
第三天,爸爸值班,又没买成,我心里更加着急了。
今天中午,我正在画漫画,爸爸打电话让我在楼下等他。我心想:肯定买自行车了。我飞奔下楼,站在大门口,踮着脚尖,伸长脖子,望呀望。终于,看见爸爸开着车回来了,车后面装着一辆红色的、漂亮的、美丽的、华丽的…自行车。我一拿到自行车,就赶紧骑上去,还没骑多远,就摔了一跤,真是乐极生悲!