我终于拥有了一片蓝天】
“啁啾……”一阵鸟叫声把我惊醒,我打开窗子,几只灰色的精灵飞过我的眼前。它们边飞边望向同伴。陈在她们后边的,是一副深蓝色的背景--令人向往的蓝天!
“唉!何时我能像这喜鹊一样拥有一片蓝天呢?烦。”我关上窗子,一屁股坐在椅子上,又开始在那无边的题海中挣扎。“又是什么函数,什么功率。烦死了……”一声声抱怨中,我的眼皮开始打架。终于,我没能耐得住困倦,趴在书桌上睡着了。
“咦?这是怎么了,我怎么突然间这么高了?”我习惯性的走到穿衣镜前,我看到我的眼前是一个完全崭新的人--身穿西服,脚踩锃亮的皮鞋,摸摸下巴,胡子茬扎的我痒痒的。“呵呵,我成大人了吗?真的拥有自己的一片蓝天了吗?哈!”我又蹦又跳地奔出房间,嘴里哼着歌。
“都二十多了,还蹦蹦跳跳的。”听着妈妈的责备,我心里更开心了,“我已经二十多了!”
妈妈继续说:“我和你爸商量了一下,你也老大不小了,该找份工作了,这样吧,明天你去公司去应聘吧,那里有你爸的一位老同学,记得一定要礼貌说话,要会随机应变……”“行了吧,我都知道,应聘,简直是小事一桩。凭我这口才……呵呵”我打断妈妈的唠叨,不禁有些飘飘然了。
“起来起来,一会儿应聘就晚了。”妈妈催促我起床。“哎哟,在睡一会儿……”我迷迷糊糊的说着。“不行,起来!”妈妈硬是把我拉了起来。我慢腾腾地去洗漱。
“现在时间是北京时间九点整。”我来到那公司的办公大楼,电子时钟正在报时,这里黑压压的一片。显然,他们和我一样是来应聘的。人们嘈杂着,还有两个人正在试图维持秩序,但似乎秩序还是维持不下来。我随着流动的人一起挤着,不久就挤到面试大门处了,一个人把我带进面试间。
“真可怕!手表都挤掉了。”我缓着气,不满着说。“咳,咳!”那个考官暗示这是在面试。“啊啊,真对不起。”我觉得我有点冒失了,连忙赔礼道歉。“年龄?”考官头也不抬地问。“年龄!我都还不知道那。”我低头小声地说,我感到我的手心湿漉漉的,头顶冒着汗。“嗯?”考官看来对我的回答不满意了。“二十、二十、二十三。”我支支吾吾的回答。“学历?”考官又是头也不抬。“学历啊,这个、初中。”我只得如实回答。“初中?那么工作经验呢?“考官继续问,不过这次他抬头了,我才看到他那古板的面孔和蔑视的眼神。“这个。我、嗯……”我竟不知说什么好。“那么很抱歉,请回吧,回去多念两年书吧!”考官语气中明显带着嘲笑的意味。我突然间变得很恼火,站起来大声嚷:“凭什么这么说话?啊?”“我为什么不能?呵呵”……
突然,有人拍了拍我,扭头一看,是妈妈啊,“啊,原来是场梦,看来自己的蓝天并不自由啊!”我感叹道。“说什么哪?怎么还没睡醒?”妈妈关切的问。
“在蓝天上飞得更高,更远……”电视上的广告词使我惊醒。是啊,我们不正生活在蓝天下吗?还愁什么!努力练好本领,掌握住知识,我相信我一定会在自己的蓝天下飞的更高,飞得更远!