愿望树
在一个风和日丽的下午,我的心情原本挺好的,正准备去游乐园玩。可忽然接到一条通知:请你去老师家补课。“啊!为什么?”我原本的好心情,像个调皮的小孩似的离我远去。此时,我犹如一只失落的蚂蚁,走向老师家。现在,我多想拥有一颗神奇的愿望树啊!
忽然,一个小小的“不明飞行物”慢慢飘落到我手上。“咦?这么什么呀?”好像是一颗愿望种子,难道老天爷在“帮”我?太好啦!我连忙把愿望种子藏进书包里。
不知不觉,我已经到了老师家门口了,只见老师在书房里等我。我的心情又一次跌到谷底,只好无奈地走进了老师家……时间过得尤其慢,仿佛过了一个世纪,我终于补完课,大踏步地跑回家。此时此刻,我心飞扬!
回到家,我急忙掏出纸笔写了我的最大愿望,然后从书包里取出“不明飞行物”,用写好愿望的纸包住它。我又跑到后院,刨土、挖坑,把这个“不明飞行物”种了下去。我每天给它浇水、施肥,期待它快点发芽……
功夫不负有心人啊!“不明飞行物”发芽了——它真的是颗愿望树种子啊!我开心得哼起了歌,围着小芽圈圈。不多日,小芽变成了大树。我记得我的愿望是:能有一双帮我翱翔的翅膀,飞向太空,再也没有补课!愿望树能帮我吗?
过了几天,老师又叫我去补课,我又一次垂头丧气地走去老师家。快到的时候,我身上无缘无故地长出了一对美丽的翅膀,我浑身充满了力量,我竟然飞向了蓝天!老师见了简直惊呆了,急忙打电话给我爸爸妈妈,还一边喊:“你快下来,很危险!”——我当作没听见似的,飞得越来越高,嘴里还说着:“我的愿望成真喽!”