绿色,是大自然最原始的颜色,也是目前的世界最需要的颜色。
在绿油油的山坡上,我是一棵老树,我的生命力旺盛,且不屈不挠!在这里,我和我的同伴像母亲一样为人们撑住天;如空气清洁机那样,让人们可以吸收新鲜空气;如天然冷气,让人们可以在树下乘凉。我们一直为人们默默地奉献自己,像卫兵一样保护人们,在风景里也很少成为主角。
之前的岁月多么美好!常常有小伙伴在我身上爬上爬下,在我脚下跑跑跳跳。有时,鸟儿在我身上筑巢,有时熊儿在我怀里过冬,有时松鼠在我的脚下找松果……春、夏、秋、冬,也都会帮我披上不同的衣裳。
但现今,绿色在经过人类的破坏以后,改变了许多,越来越多的小朋友和好伙伴都离开了。鸟儿们,还一直对我诉说着一些不幸的事情。我再也看不到那些可爱的笑脸,再也听不到那些欢声笑语。人们滥垦滥伐,我许多的同伴一棵棵地倒下。看着可怜的地球在生病,我也好想帮帮地球妈妈,帮助那些人类、动物、植物。可惜我不能说话,我深深地担忧着……
绿水青山就是金山银山!但愿人类都能够停手破坏;但愿生物们再次活跃起来;但愿,那幸福的日子将要来到。我只是一株关心地球的树,我都知道这每简单的道理,聪明的人类,请不要输给我吧!让我们一起努力,让地球恢复欢笑吧!