什么里的微感动作文
感动,就是秋冬交替的冻土经历了一场春暖花开。
那一次,我的心也仿佛乍醒的土地,被父爱的暖阳笼罩。
“今天空调坏了,还没来得及修,冷不冷啊?”饭桌上,父亲边将一筷子菜夹进我的碗里,边关切地询问着。热情掩不住他声音中的沙哑,我知道他已感冒一周了,前一天晚上火车上的颠簸,更使他本就憔悴的脸上又蒙上一层黯淡,可她却始终带着微笑与关切。
“咳咳”,他赶忙侧过身去捂住口鼻,憋着气硬是止住咳嗽,脸憋得通红。我有些担忧地放下筷子,起身想为他倒杯热水,他却转回头朝我摆摆手,摇着头挤出笑容:“没事,吃饭吧,多吃点!”说着又将一筷子菜夹进我碗里,眼睛始终注视着我,弯成好看的弧度。望着他和蔼亲切的眸子,品着他温暖清新的手艺,心中有一股暖流涌动。
晚饭后,没了暖气的屋子格外冷清,只有笔尖在纸上摩擦嘶嘶作响。忽然,一阵嘈杂的乒乒乓乓声从客厅传来,随即,父亲怀抱着电热扇推门进了屋。“挺冷吧?先把这放你屋里,快暖和点。”他尴尬地笑着,为扰乱到我感到抱歉,轻轻将电热扇放到地板上,抽出抹布开始擦拭扇身。只见他屈着右腿蹲在电热扇前,仔细擦拭着每个缝隙里的灰尘。擦完后又急忙挪到电源前蹲下,检查、翻动着一根根电线。累了,他干脆一只手撑在地上,将屈着的右腿跪了下去,继续检查电源的安全。
我忙搬来一个小凳子,塞到父亲身下,认真端详起他的脸。几个月的别离,银川的阳光将他晒得更黑了;眼窝仍是深陷下去,嵌着有些浑浊的眼睛;嘴唇裂了口子,凝血在紫红色的嘴唇上显得格外刺目。
“哎!快去写题吧,不用管我!”他向电热扇又审视片刻后,终于放心的按下了开关。金色的光顿时笼罩了整个屋子,嵌入他的每一条皱纹,熠熠生辉。
人们总说父爱如山,可这宽阔的爱带给我的,却是无数微小的感动。像多年的冻土终于在阳光中出现了细小的裂痕,我在这阳光般的大爱里,拥抱着这闪烁的微感动。
那一刻,我的心里,春暖花开。