月季花在和煦的暖风里摇来摇去,我的身影在墙上若即若离。之前扦插的月季花终于开花了,我在楼上赏花,红色花瓣像个,轻轻地围着妹妹那娇小嫩黄的身躯,花芎便更像一位和蔼的,托起的身躯,花茎如一位,撑起一片天地。
天是如此的蓝,风是如此的暖,花更是如此的美,不舍得将温柔的目光从它们身上移走。
刚走进屋里,就让我写作业,不许再出去了,我只好乖乖进屋,抬起沉重的笔与题海进行“大作战”。“轰隆隆”一阵巨响打断了我的思路,不一会儿便下起了瓢泼大雨,我的心一凉,楼上的月季花……刚想要出门,却被老妈拦住了,只好“束手就擒”,我在窗前静坐,心情如天气般沉重,无心学习,担心楼上的月季花,只期盼老天爷可以大发慈悲,收手吧!
天上的神仙终于停止了哭泣,难道是我感动了他?不管了,趁老妈不在,赶紧溜呀,我飞快地跑到楼上,眼前的情景使我猛然一惊,一幅凄惨,狼狈的景象出现在我面前,虽然老天不了,但是心中的雨在下,依稀可以看见,三十分钟以前美的景色在三十分钟以后成了残花败柳。
我走近去寻找我所钟情的花瓣,可是茎上只剩下花蕊,呀!还有一片花瓣!我伸出冰冷的手去抚摸它,可她身上沉重的水滴却将她压垮,零落在地,目光顺着她落下的轨迹也找到了其他花瓣,真是个惊喜!但花瓣也所剩无几,被泥土压在身上,我准备将它拾起,却想起,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我猛然惊醒。
虽然昔日美丽的景色不复存在,花瓣的生命已就此终结,但她的人生却更有价值,这比她之前三四十分的人生更加精彩动人,在以后,她的所有都交给别人,自己的精神却将永驻人世,犹如文天祥,用自己的一命换回人民万命,值!
花开花落,是生命的开始,也是生命的结束,虽然短暂,但却在生命的最后做出惊人的举动。
花开,开得纷纷扬扬。
花落,落得潇潇洒洒。