珍惜同学之间的友情作文
一个无星的夜晚,她突然约我出去走走,我答应了,因为我知道这是我和她拥有的最后一个夜。
好久没和她一起谈心了,言语中我发现她多了几分以前从没有过的优郁,望着那无星的夭空,她沉默了好一阵子,终于她向我讲述了那个埋藏在心底已很久的故事……
那天晚自习后,她收到了一首诗,诗很朦胧,但聪明的她立刻明白了诗的意思,并且知道了诗的作者。她害怕了,那天夜里她第一次没做作业,她没有想到自己会在这个多梦的季节里成为一个“朦胧的人”,更不会相信以前常在一起打闹的同学会……可是那熟悉的字迹已经告诉她这一切都是真的。她竟然害怕了……好一会儿她才清静下来,她安慰自己说:“不用怕,时间会冲淡一切的。”她认为这只是一个游戏,不久就会结束的。于是以后的日子依然和以前一样上学、放学、交往。尽管她知道背后有一双眼睛在期待着她的答复,可她认为沉默是给男孩儿最好的回答。
她没有想到男孩儿这么“厚脸皮”,一首难懂的诗又送到了她手中。诗里写的是一道风景,她知道风景写得很美,她也知道风景就是自己。但她明白风景即使是最美的,只要不属于她,她永远都不会欣赏。这一夜她想了很多,她想到自己的理想和学业,想到了父母、老师和同学,她不能让所有关心自己的人失望,尽管男孩儿很优秀。如果青春的冲动让她坠落下去,她将永远看不起自己,她知道自己应该做什么!在那个失眠的夜晚,她终于鼓起勇气拿起了手中的笔……
她告诉男孩儿不要冲动,真诚会在他们之间架起一座友谊的桥梁,她相信纯洁的友情和善意的竞争会让一颗漂流的心归来。那晚,当她停下手中的笔时,突然觉得特别轻松,天空中的那些繁星也很亮很亮……
然而结局并没有她想像的那样美好,男孩儿依然“痴心”不改,而她得到的却是更多的风言风语。她把一切的罪过全加在了男孩儿身上,她恨男孩儿为什么要打破她平静的生活!她失望了!男孩儿给她的信她看也没看全扔进了河里,她觉得那信一定很幼稚,男孩儿在她心目中的优秀形象轰然倒塌……
没有一个人理解她,没有一个人知道她的心。听着别人的闲言碎语,想起自己付出真诚的代价,她真想哭。是的,她哭了。可哭过以后呢?世界依旧!于是她不再为自己辩解,不再去理会那些闲话。她远离了朋友,开始了为自己的梦奋斗的历程,可她生活的天空总是飘着乌云。终于有一天她决定去另一个环境读书,从头开始。
所有的结局已写好,男孩儿呢?她不想给男孩儿留下太多痛楚的回忆。于是,在一次相遇中,她留给了男孩儿一个微笑,男孩儿很惊讶,尽管只是一个微笑,但她觉得这已经足够了。一个美丽的故事终于有了一个结局……
朋友走了,踏着夜风头也不回地走了。“谢谢。”我只能这样对她说,谢谢她对我的信任,谢谢她对我讲的故事。望着她那熟悉的身影,想着她在那陌生的环境里挣扎,我疑惑了:为什么我们不能拥有真诚、纯洁的友谊?为什么友情的天空不能多一些纯净的蓝色?为什么?
夭空里一顺星星也没有,风吹起来冷冷的,而我的心却更冷。小星星,你在哪儿……
好想离开这——无星的夜!