珍惜同学之间的友情作文
友情无处不在,它像小朋友似的玩起了捉迷藏,它就藏在你的身边,默默无闻,无微不至地在你的身旁关心着你。只要你足够仔细,就一定能找到属于你的友情。
生活离不开朋友,人生离不开友情。生活在友情中,你会像一滴水融进大海,一棵禾苗长在沃土,拥有一种博大的力量。友情能使我们互相启发、取长补短、相互激励,有助于我们增长智慧和才干,更快地进步和发展。肖雨、沈冰和刘须是学习上当之无愧的“三人组合”。她们性格爱好各异,但在学习上却是形影不离,她们互相帮助,改正了各自的偏科现象,在学习上合作,共同提高了学习成绩。友情给我们温暖和力量,让我们获得更多的幸福和欢乐。当我们遇到困难时,朋友让我们坚定信心;当我们获得成功时,朋友让我们清醒大脑;当我们犯了错误时,朋友又像一味良药,催人猛醒。马克思说得好“真诚的,十分理智的友谊是人生的无价之宝。”
当我们进入青春期时,就容易产生闭锁心理。这虽然是从不成熟走向成熟的正常心理反应,但若任其发展下去,会影响与同学朋友之间的正常交往,容易形成自我封闭,自我孤立的孤僻性格,影响正常的学习生活。因此,我们就要敞开自己的心扉,以积极开放的心态主动与他人沟通交往,培养热情开朗的性格。古人说“近朱者赤,近墨者黑。”我们在积极寻找友情的过程中,应注意慎交友,努力做到善交益友,乐交诤友,不交损友。小博在寻找友情的过程中却结交了不良之友。一起吸烟、酗酒、旷课、逃学……最后走上了犯罪道路,后悔莫及。而结交益友诤友却恰恰相反。一生中结交了许多好友。他们一起学习探索,互相勉力,互为益友,探索革命理论,成为中国革命的栋梁之才。
当我们找到了那个人生中的好友,又该怎样与朋友交往呢?小明品学兼优,待人真诚,从不看轻别人。对学习生活有了困难的同学,总会热情帮助。对朋友某些方面的过失从不斤斤计较。因此同学朋友都愿意与他交往,小博却是恰恰相反,他从来不与学习逼自己差的同学交往。喜欢给别人起绰号,且不分场合乱叫一气。他虽然不管同学提出什么都满口答应,但常常是过后就忘,不能兑现。所以小博没有知心朋友。因此我们应该学会发展自己的友情,让友谊之树长青。让友谊之树长青最重要的就是平等,尊重,真诚,理解,宽容,关爱,帮助。做但这些,相信你一定会交一个真正好的朋友。
朋友是最重要的,我们要积极寻找朋友,做到善交益友,乐交诤友,不交损友。还要学会发展你的友情。
珍惜友情,一起快乐成长。让友情办你成长,让友谊之树常青。祝你找到你人生中的好朋友!