岁月如梭,往事如云。现在,人也已离去,只剩下那串风铃还在我脑际徘徊。追忆往事,细萦回味,最难忘琴。
我和琴从小就是朋友,我比她大4天,因为年龄相差无几,我们便成了形影不离无话不谈的知心好友。可现在,琴已经搬走,只留下我“对影成三人”。
琴,她是六年级时搬走的,全家搬去了上海居住。说来惭愧。在琴快走之前,我差点儿酿成大祸。
那是一个晴空万里的早晨。我和琴一起哼着歌来到学校。上午上课了,第二节课是语文课。老师分发了刚考的卷子,让我们替她改。唉!真是“无巧不成书”。琴恰好拿到我的卷子。当老师报答案时,我感觉到我写错了几个字,我就跟琴使眼色,并打手势让她帮我改一下。可是,琴却装着未看见我脸上的哀求之色的样子。我很气愤,就一直在心里不断地骂她,脸上写满愤怒。
放学了,我一脸“气色”,背走书包,等都没等她,就撒开两腿使劲跑。琴在背后追我,大声呼喊我的名字。我只好停下,见她一到面前,我劈口就说:“你干嘛叫我名字!我又不认识你!还有,别跟着我。”琴见我真生气了,就说:“我是为你好。我们都是少先队员,要诚实。”我听后脸红了,但我仍不示弱地继续跑,琴也继续追。
可是,当追到拐弯时,一阵刺耳的刹车声突然敲击我的耳膜。我扭头一看,琴已跌倒在地,流了好多血。……我慌了,跟随帮忙的人来到医院。好长时间后,看着头上裹满纱布的琴,我好后悔。我蹲在琴的病床旁,一直叫她。最后,我哭肿了双眼时,琴终于醒了。她说:“哭什么!我没事,很好。”
后来,琴康复了。我们又是好朋友了。
再后来,她与我告别时,送了一串风铃给我。我和她抱头痛哭了一场。
琴,你还好吗?这十二年来的友情,却似一个梦,但在那一天一夜里却是我最清醒的一刻,因为我差点儿失去你。
噢!岁月如梭,往事如云,只有风铃依旧。