圣女果的启示
今天,我们上了堂有趣的观察课,老师给我们一个发了一个圣女果,让我们仔细观察。
我把圣女果拿在手中,我看见圣女果上面有一片叶子像小女孩绿色的头发,又像一顶绿色的遮阳帽。把它高高地举在空中,捏着它的果把,仿佛一个红色的小灯泡,照亮了整个教室。我把圣女果放在鼻前,一股酸酸的味道直扑鼻子。用手轻轻地抚摸着它的皮肤,非常光滑,感觉就像刚出生两三个月婴儿的手一样,软软的、绵绵的,很舒服!
圣女果不是很大,只有小桃核那么大。但特别可爱,红红的身体上有许多几乎用肉眼看不见的小白点,那是圣女果用来呼吸的,好让自己快点长大。圣女果上面有一层黄色的毛,它们集中在一起散发着金色的光芒,太闪亮了!看着这个圣女果,我真想咬上一口。
我慢慢地把圣女果放进嘴里,咬了一口,这圣女果的汁水可真丰满啊!红红的汁水流到了我的手上。我嚼了嚼,酸酸甜甜的,好吃极了!仔细看着剩下的一半圣女果,红红的果肉和外皮一样,中间一道“红墙”把它分成了两半,每半都如同两个小摇篮。那些粘在一起的籽像个蝴蝶结,又像两片银杏叶,真漂亮!
圣女果吃了可以美容,它不比别的西红柿弱。它虽然小,但它的用处很多。
圣女果是农民伯伯辛辛苦苦用大半年的时间,用辛勤的汗水换来的,所以我拉一定要人民这来之不易的劳动成果。