我的外婆家有一条称霸那一方的灰毛狼狗,下排牙齿14个,上排牙齿不知怎的多两个,有16个。
在记忆里跟它相识的时候,是我5岁时。那时候,我还太小,妈妈不在时,总是把门关上。一次,不知道是不是妈妈没有把门关好,那条狼狗就趴在床边朝熟睡的我脸上哈气,它的口臭把我“唤醒”了。我侧身一看,看见一个有我那时身子大的头,脚上异常锋利的爪子。我立刻下意识地“哇”大叫起来,闻声赶来的妈妈把大狼狗赶走。我打心眼里讨厌这只大狼狗。
可是,有一件事让我渐渐喜欢上了它。
八岁那年,我被两只法国牧羊犬追着满路地跑,没想到它们来了个前后夹击,两边是人家的水稻田,它们步步紧逼。突然,我家的那条大狼狗出现了,我后面的那条牧羊犬还不知道发生了什么,我家那条大狼狗吼了一声,那条牧羊犬被吓得手足无措,抱头窜鼠逃走了。因为这件事,我还真得感谢我家那条大狼狗,我喜欢上了它。
可惜的是,它咬伤了人,被外公送给了别人,我不想和它分开啊!