我朋友家有只可爱的小狼狗,它的名字叫“沸沸”。
沸沸全身长着黑灰色的皮毛,仿佛穿着一件毛茸茸的大衣。眼睛像黑珍珠似的。一张大嘴不时张开闭上,四只强劲有力的腿,跑起来像风一样快。
刚看到它时,我心里有些害怕,不敢走进去。可沸沸像遇见熟客一样,“汪汪”地叫了几声,跑了一下,扑到了我的怀里,我不再害怕了。
沸沸吃食时很有趣,但也可以称作是“可怕”。吃食的时候,骨头上下边咬带舔,弄得骨头时不时会掉下来。骨头掉多了,它就发怒。发怒起来居然向骨头踢去,不料,摔了个跤,这时总会惹得我们当场大笑。说可怕,那可真是说得一点不假。一次,我给了它一块“巨无霸”,不一会儿,它又来了。而你看到它吃过的食物后,一定会大吃一惊的:你看到的不是一块骨头,而是一堆“粉末”。
沸沸喜欢玩小皮球,一天到晚玩不停。有多少次,只要听到我叫它:“沸沸,有皮球。”它会毫不计较路的远近,直奔而来。无论它的主人怎么叫它,它也不理不睬,只和我玩皮球。
沸沸也很善解人意。当你难过时,它就会把皮球叼来,玩时故意放个“屁”,让你笑;当你闷时,它会跟你嬉戏。怎么样,沸沸它通人性吧?
沸沸就是这样一只可爱又懂事的小狼狗,你喜欢它吗?