二大爷家有只狼狗,叫欢欢。它披着一身黑色的燕尾服,眼睛里嵌着两颗黑色的小葡萄,两只耳朵又长又尖,总是立着,好像时刻观察外面的敌情。
起初,我非常害怕欢欢,因为在我不听话的时候,爸爸经常拿欢欢吓唬我,所以每次见着欢欢,我总是躲躲藏藏,生怕它扑上来咬我一口。而欢欢见着我的时候也竖起耳朵,瞪大眼睛,好像随时有可能冲上来一样,我想:欢欢不喜欢我,我当然也讨厌它。
可是,最近几天发生了一件事,令我改变了对它的一贯看法。
今天,我在二大爷家住,一进门,就看见欢欢在门口大声地叫着,我一溜烟跑进了屋。晚上,我早早的睡了,正在我做美梦的时候,门外传来了急促的狗叫声,我爬起来小声的嘟囔着︰“叫什么叫,让人睡不?真是的。”说完,便翻了个身继续睡觉。可过了一会儿,那扰人的叫声一声高过一声,我便穿起拖鞋,向楼下跑去,只见,二大爷他们也跑了出来,我们都疑惑的想:究竟发生了什么事?这时,大家不约而同向着门外走去,就看见欢欢和一个人在院子里撕咬着,欢欢死咬住那个人不放,那个人呲牙咧嘴,见我们出来了,便开始痛苦大叫,二大爷见了,连忙走过去,把它俩分开,才得知:那个人是小偷。看到这一幕,我想︰虽然欢欢很凶猛,但它是针对坏人来的,但不是针对每一个人。(其实它也很可爱)
从那以后,每次来二大爷家时,我总会给欢欢带点它喜欢的食物,慢慢的,我和欢欢的关系越来越好。