我奶奶家对面邻居养了一只狼狗,每周我都会去“探望”它。
你瞧!它浑身黑白色,两只耳朵像枯萎的花朵耷拉在头上。眼睛有时眨也不眨,像按了暂停键似的。尾巴不止地摇来摇去,像摇摆的毛笔,显得十分威武。
我头一次见它,那时是小时候,但经过努力还是驯服了它。当我第一次靠近它,因害怕而慢慢地挨近,不料它大吼一声,吓得我一蹦就闪到了一边,之后我就不敢靠近它了。但爸爸搀扶着靠近它了一次又一次,它就像雕像一动也不动坐在那,我问爸爸这是为什么,爸爸说是狗已经熟悉了我的味道,就放下了戒备之心不叫了。我立刻明白了。
之后,我从奶奶家里拿来一块骨头,狼狗看到骨头就像电风扇插上了插头一样蹦了起来,我把骨头抛到空中,狼狗灵敏地咬住骨头,大口大口地狼吞虎咽起来,好像三天三夜都没吃骨头了。等它吃完,我拿来空瓶子,向空中抛去,狼狗好像懂我的心思,瞬间一跃而起,敏锐地咬住了瓶子,好像杂技一样落在了地上,像邮递员一样把“邮件”送到了我的手上,我又拿住瓶盖的那一端,又向半空中抛去,狼狗又直到吃晚饭也不舍离去。
这就是我奶奶家对面邻居的狼狗,会像杂技一样玩耍。