我家有一只活泼可爱的小狼狗。我给他起名叫“黑胡”,因为他的头发又黑又亮。
黑胡有一对三角形的耳朵,有时候会站起来,一动,警惕。两只眼睛像黑色的宝石,在世界各地虎视眈眈。四条腿短,但不要看不起。他们跑得比兔子还快!
黑胡很调皮。记得有一次,我从外地买了一辆迷你双钻赛车,在院子里玩。黑胡不知从哪里蹦出来,一下子跳上了赛车,仿佛抓住了猎物。他给我抓了三两次。我气得都要踹了。我看到我生气了,它尖叫着跑了。走了两步,它回头看着我,仿佛在说:“小主人,饶了我吧,下次别再敢了。”看到黑虎可怜巴巴的样子,我的心立刻软化了。我蹲下来轻轻摸了摸黑虎光滑柔软的毛,被原谅了。它敏感地伸出舌头舔我的手,好像在感谢我让它休息一下。
黑虎虽然白天很调皮,但晚上很警惕,责任心很强。一天晚上,我们都睡了。黑胡突然喊了一声“汪汪”。我们觉得很奇怪,听到就起来了。我看见隔壁一个人在爬王爷爷家的墙。我们出来的时候,那个人跳下墙跑了。大家都称赞黑胡是“小警察”
黑胡就是这样一只活泼可爱的小狼狗。喜欢吗?