我家养了一只狼狗,长得非常可爱。它胖乎乎的,像一只熊,就取名叫熊熊。熊熊有一身棕色与金黄色相间的毛,在阳光的照耀下油光发亮。它乌黑发亮的眼睛,像两颗黑宝石。尖尖的耳朵有时直直地竖着,有时侧向两边。毛茸茸的腿,有我的手臂粗。爪子喜欢在地上抓,好像地下埋有食物。长长的尾巴很有力,有时它不小心把尾巴甩到我腿上还真有些疼。
熊熊很贪吃,喜欢吃鸡肉和带有鸡味的狗饲料,不爱吃猪肉。我给它喂食时,它就摇头摆尾地看着我,好像在说:“谢谢你!”等我走远了,它就狼吞虎咽地吃起来。有一次,它跑到后院去追小鸡,小鸡吓得拼命地逃,熊熊凶猛地扑过去,一下就吞吃掉了一只小鸡,真像一只恶狼。
熊熊很淘气。因为它总是爱偷吃小鸡,所以必须把它拴住。每次我牵它出来散步,它会兴奋得用两只前爪扒在我肩上,一会儿又围着我转圈子,绳子越来越短,结果全部绕到我腿上。熊熊睡觉的时候非常有趣,两只前腿趴在前面,两只后腿拖在后面,下巴靠紧地面。只要有一点声音,它会立刻竖起耳朵,眼睛睁得圆溜溜的,看到是熟人,它就欢快地叫着,好像在说:“欢迎你!”看到陌生人,它就凶恶地吼着,好像在说:“不准进来!不准进来!”
我很喜欢熊熊,几天见不到它,心里可想它啦!