一听狼狗这个名字,大家都知道,狼狗是一种十分凶猛的动物。但是,我家的狼狗却负责、尽职、忠诚、友善。
它对主人十分忠诚。我放学回家时晚了一些,它会跟着我的气味寻找我,直到见到我为止。如果它看到我受欺负时,它会冲上去,对欺负我的人撕咬,直到那个人对我道歉。
它对主人十分友善。有时它会对我摇摇尾巴,或是在我写完作业后,对你调皮的叫几声,让你跟它一起玩耍。玩耍时,它会让你丢一根木棍,它去捡木棍。或是让你丢一个飞盘,它去捡飞盘。
它十分尽职。无论是白天或者黑夜,只要有一丝响动,它就会对发出响动的地方不停地狂吠,使人不得去看看究竟发生了什么事。陌生人走过时,它会对陌生人警告似的狂吠,如果陌生人突然跑起来,它会冲上去咬一口那个陌生人。
它很负责。它睡觉时,只要听到脚步声和说话声,它会立即警戒起来,如果它发现了传出脚步声和说话声的人,他还是个陌生人,它会毫不犹豫地冲上去对那个人撕咬,撕咬完后,如果那个人还不离开,它会把那个人撕咬得血肉模糊,使那个人疼地嗷嗷直叫。
我相信,只要对待狼狗友善,它一定会成为人类的好朋友。