坐着反比站着高,春夏秋冬穿皮袄。主人来了摇尾巴,见到生人要打架。它就是我家爱打架的大狼狗。
为什么说我家的狗爱打架呢?你来听听下面的几个事例就知道了。记得有一年,我们家的狗还不满二周岁,那时的它非常小巧可爱,可打起架来,就没有你看到的那样可爱了。长大以后,它的样子就变得凶巴巴的了。那一次啊,它到它的姐姐,也就是另一只狼狗家里做客。它们俩一看到对方,就莫名相互厮打起来。最后,我们家的狗以绝对优势打败了它姐姐,把它姐姐脸上的一块肉都咬了下来。你看它是不是一只爱打架的大狼狗?连它自己的狗姐姐都不放过。。
还有一次,我外公的一个朋友带着一只导盲犬到我们家做客,我的大狼狗一见这情景不由分说就扑向了那只导盲犬。大家都知道,导盲犬是用来指引人走路的,哪里打得过我们家那只凶狠的大狼狗。何况,它打架经验丰富,曾夺过多次“打架冠军”,一般的狗都不是它的对手。最终,那只导盲犬放大招了:逃到我们家房间里面去了,幸好我们家的狗从不进屋,否则那只导盲犬就会落得像它姐姐那种可怕的下场了。像这样的事情已经发生过多次,那只导盲犬的主人也曾遭遇过袭击,当他去逗逗它时,我家的狼狗立刻把他扑到在地上……
怎么样,这是不是一只爱打架的大狼狗?