我家之前养过一只狼狗,它浑身是黑白相间的,两只耳朵像小山一样耸立在头顶上,它有两个凶神恶煞的眼睛,眼睛下面有一只三角形的鼻子,它还有一张大大的嘴巴,两颗长长的犬齿像吸血鬼的牙齿一样暴露在外面,让人不寒而栗。
它的身体很强壮,在它的胸部,好像有几块腱子肉,显得肥厚健壮。它的腿更是粗壮有力,它能跳到两米多高。
它的尾部有一条像利刃一样的尾巴,在它奔跑的时候,就像一只飞翔的雄鹰。
有一次,我给它喂食的,我拿着鸡腿,在它头顶上摇晃,此时的狼狗什么也不顾了,只顾我手里的那一根鸡腿,两眼紧盯我中的肉,舌头伸出来,嘴巴张开,好像随时都要抢肉似的。我把鸡腿扔出去,狼狗像探测仪一样一眨不眨地盯着那鸡腿画出的抛物线,知道那根鸡腿落在地上,它便飞快地跑过去,狼吞虎咽地啃着鸡腿。
狼狗小时候很可爱,两只眼睛亮晶晶的,像两颗蓝宝石,可是,它长得越大,脾气就越来越不好。
有一次,我亲眼看到有一只黑狗在吃骨头,狼狗看到后马上冲过去强,没想到黑狗一闪,让狼狗扑了个空,很快,两只狗便厮打起来,上蹿下跳,就在它们打得不可开交时,狼狗看准时机,狠狠地咬了黑狗一口,那只黑狗惨叫几声,丢下骨头一瘸一拐地走了。
这么凶猛的狗,我能不喜欢它吗?