说起姥姥家那只大狼狗,那真叫个什么什么小品里说的抬头挺胸,气宇轩昂的啊!那不是个帅哥,也是猛男哪!(对不起,写得顺手,穿帮了)。仔细看油亮皮毛闪着光泽,看他眼睛里那灵敏劲,就知道他有多聪明了!他很爱干净,四个爪子上偶尔占上点泥巴,它会立刻舔干净。所以,它的爪子上总是光光的。这只大狼狗还是姥姥家的“门铃”呢!我都不知道它是怎么睡觉的,晚上,只要有人走动的声音,它就会竖起耳朵来仔细听,如果到院子里来的话,它肯定会朝那个人大叫,这时,我们就知道有人来了。
更有趣的是它进食的时候。在一天当中,如果没有什么意外的话,他就要属这时候最欢了。只见姥姥把拌好的糠倒进了它的食盆里(吃得再好一点也就是剩饭剩菜)。它摇着尾巴迫不及待地舔着,好像是吃到了山珍海味一样得意。另外,有时我也给它“加餐”,其实就是我吃剩下的西瓜皮,香瓜子柄。每到这时,它就特别来劲。第一次我给它吃的时候,我离它最起码也有3、4米。我一个远投,它是正好“接”住了——不偏不斜地砸在了它的脑袋上。好个狼狈样!不过第二次就大有好转了,它正好把西瓜皮叨住了!渐渐地,我和它混熟了,再也不像我第一次来姥姥家的时候那样攻击我了。我非常喜欢它。
姥姥家的大狼狗给你留下了很深的印像吧!有机会,你也去我姥姥家,看看好的看门狗吧!