我今天给大家讲我家的狼狗名叫“野宝”性格非常奇怪,时而凶猛,时而温顺,时而调皮,时而懂事。大家一定想知道它是怎么来的吧!我的叔叔是一名警察,他把这条狼狗送给了我,而且这只狼狗听说被人教养过。
它有一身黑色的毛,不过耳朵和脸都是黄色的,它有一双大还水汪汪的眼睛,可是它好像不太会笑,开心时,也只是在我身边活蹦乱跳,反正就是不笑。每次,我一叫“开饭了!”他就上蹿下跳蹿上了椅子,等我刚吃或才动一口时,可能它已经下桌了。
每次,我叫“谁要出去玩呀?”他就立刻跑了过来,并一直汪汪汪的对我叫。我打开门时那一刹那,它像箭一样冲了出去。可到了楼底,他出不去了,因为要刷门卡。我说:“必须把绳子系上我才能放你出去。”它一脸委屈,不过也只能照做。到了一片空地,这儿也没人,我就把绳子解开,让它玩,直到它玩累了,我就把它带回来,不过说来也很奇怪,我们俩个出门时像脚下踩了风一样,比疯了还要跑得快一百倍,结果回来时我们连乌龟都跑不过,先不说跑,我怕走都走不过呢!我爱我的狼狗,一个小动物的生命非常短暂,在它们有生之年,其实什么都不想要,只想要你的陪伴。