有一天,小花狗旺旺和小灰狼灰克见面了。
灰克想“我要吃掉这只小花狗!”他眼珠一转,想出笑里藏刀之计。灰克嬉皮笑脸地对旺旺说:“你好啊!我的好兄弟!你看我们长得多像啊,很久很久以前我们一定是一个祖先。”旺旺打量着灰克,觉得他的话有几分道理,因为他在一本《十万个为什么》书里看见过类似的说法。看旺旺有些心动,灰克趁机说:“别想了,到我家玩,我请你吃啃得牌骨头!”旺旺一听,高兴地直舔舔舌头,说:“真是太好了!”
灰克和旺旺一左一右并肩走在路上,灰克又想施展他的诡计。他借口肚子疼,让旺旺在前面走,他落在后面,悄悄给狼爸狼妈打电话:“爸爸妈妈,快做好准备,等我把小花狗领回家的时候,你们赶紧把他包围住,让他无路可逃!”
狼爸狼妈比灰克还诡计多端,他们想为什么不用旺旺做诱饵,把他们全家都抓住呢?他们给狗爸狗妈打电话:“哈哈,你们的宝贝儿子在我家吃骨头呢,要不要一起来饱餐一顿呢?”狗爸狗妈觉得大事不妙,赶紧往狼堡奔。
旺旺边走边观察灰克,觉得他神神秘秘的。“他不会在打什么坏主意吧?”旺旺越想越害怕,不过他也想出了一计——金蝉脱壳,假装上厕所,藏到一棵大树后,溜掉了。
灰克得意洋洋地想着旺旺一家被全部拿下的场景。哎,怎么旺旺撒泡尿这么长时间?他忙大喊:”兄弟,旺旺!”但没有回应。这时,他的电话突然响了,只听电话里有一个声音说:“兄弟,我在家里等着你呢!”
灰克傻眼了。