两年前,狼狗——“富财”就生活在外婆家里。那时它干瘦狼狈,一双象黑宝石一样的眼睛常常温和的看着你。
然而到了今天,“富财”已经长成一条又肥又壮的大狗了,那身乌黑的毛发已变成了黄褐色,那双又大又圆的眼睛充满了对主人的忠诚和对世界的好奇。瞧那对耳朵,有一点声音便会竖的直直的,细心的听着。它还有一个灵敏的器官——鼻子,这个既不是侦探器也不是探路器的东西找起东西来可快了,这就是它的骄傲之处也!
“富财”在政早晨的时候很懒惰,只要有火暖身,不管你怎么赶它走,它还是赖在火边不走。真是别来无恙啊!
中午我们都坐在餐桌旁共进午饭,“富财”看见我们在吃饭,自己又没有吃,便“呜呜”直叫,似乎在责备人们不给它吃饭,这时,我们才给它盛了一满碗饭,而它会冲上去,来一个一“舔”而尽!
下午,“富财”觉得没事干,常常会乖乖地躺进舒适的小被窝儿里睡大觉,它睡觉的时候总是把两只前爪伸在前面,把头放在前爪上睡,它似乎把自己的前爪当成了枕头。样子十分可爱。
傍晚只要有人来我家玩,“富财”就把他当成小偷,对他们可厉害了,开始“汪……汪……汪”的叫成了我们家的“捣蛋鬼”。
“富财”在我家已经呆了两年了,它已经成了我的伴侣了。我和他之间有一种难舍难分的感情,所以,我非常喜欢可爱的“富财”。