这只小狼狗是爸爸从矿上带回来的。爸爸把它抱回家,它吐着舌头、瞪大眼睛、摇着尾巴,我一看这样,想到:好一个可爱的动物。
小狗的可爱,更表现在它的叫声、好奇心、尽职和吃相中。
小狗的叫声,在不同的情况下也毫不相同。比如,有生客进来,它定会引吭大叫,甚至门外有人走路,它也会厉声叫嚣,让人听了不禁去看看家里是不是来人了。
小狗的好奇心发挥出来更是可爱了,它看见有一个箱子里装着东西,可没封口,它定会跳进去把箱子翻个底儿朝天。有时甚至在我们吃饭时,进厨房把自己的食盆打翻,或是把我刚收拾好的芭芘娃娃撞倒,自己的头也遭了殃。
它还那样尽职。平时,我们大家从家里一走,它就卧在门口,一听见动静就狂吠不止,让人听了不禁起点儿鸡皮疙瘩。在我睡觉时,它就卧在我卧室的门口,像个保镖。
它的吃相让我们大吃一惊。我们的小狼狗什么饭都吃。上次,把从饭店里拿回来的剩饭给它吃,它吃得津津有味,不一会儿就吃光了。它的前足合在一起,像是求我再给一点,我们被它逗得哄堂大笑。别看它小,它的胃口可大着呢,上次半条剩鱼就被它吃了个精光。
小狼狗天真、可爱、活泼,是我的好朋友。每次我出去玩,它都紧紧地跟着我,和我是亲密的小伙伴,我越来越喜欢它了!