今天,我到小公公家去吃饭,一进门就吓得脸色苍白,因为小公公家有一条很大的狗,看那模子比我还重呢!我立马吓得手忙脚乱,干脆利落做出了决定:逃!
我不遗余力,起劲跑,跑得汗流浃背。这时“救星”来了,小公公——他手举一根粗棒往地上一顿,“嘭”一声,狼狗吓坏了,溜了。这时我才松了一口气。
吃过晚饭,爸爸妈妈让我去小公公家再玩玩,我不答应。爸爸把我硬推到了外面,把门关上。这时狼狗走了过来,而我身上没有任何武器,怎么办!
这时,我看到地上有些吃剩的渣子,便想出了一个好主意。我躲到了柴堆里,从柴堆里取了一根柴。再从土堆中找了一根绳子系在柴上,另一端绑上肉。我挑着柴棒去喂狗,趁狗注意肉时,我甩手逃到了家里。
进了屋,我马上到水龙头边洗了洗手。爸爸妈妈问我:“你为什么要这么做?”我回答道:“如果我用手扔过去给它吃,那肉上就会有我的气味,要被狗记住的,所以就用柴代替。”爸爸妈妈连声叫好。可他们居然又把我推了出去,关上了门。
我又要和狗展开追逐战了!想不到爸爸妈妈塞给我了几根骨头。我突然想到了什么,自己跑过去用手喂狼狗。果然,它吃完后便不咬我了。
我终于不怕狼狗了。回到家,妈妈问我:“狼狗为什么不咬你了呢?”我回答说:“它熟悉了我的气味,所以不咬我了。”