今年,爸爸给我买了一双旱冰鞋,是给我过生日的礼物。这双旱冰鞋给我带来了许多快乐,同时也带来了麻烦。
早晨8:30,表哥就陪我练旱冰,因为表哥暂时在我家住。我迫不及待地穿上旱冰鞋上,让他扶着我,慢慢悠悠地来到旱冰训练场地。我看到一些人在练,我急忙说:“哥哥,去去去,你坐那儿歇着去。”我兴致勃勃地说:“你看我的技术吧。”我也学着别人的样子,滑来滑去。这时我一不留神脚底有一块香蕉皮,“哎呀!疼死我了。”表哥急忙走过来,说:“脚要成八字形,你真笨。”我听了不服气地说:“你才笨呢,你都不敢滑。”我把他气的无话可说。这时我心暗暗地告诉自己:“我一定要在这个早晨学会滑旱冰,不能让表哥笑话我。”
“失败乃成功之母”我就不相信我学不会,我慢慢地将脚分成八字形,再迈出左脚,右脚跟上,使劲地向前滑,由于心急,没有站稳,把我摔了一个“狗吃屎”,我鼓起勇气,从地上爬起来,再试着滑一次,哦,太好了,我终于可以滑了,我高兴的差点跳了起来。
后来,我反复练习了几次,熟练了许多。我又练习180和360度的急转弯,因为我刚刚学会,所以技术不好。
不过我今天终点终于学会了滑旱冰,更重要的是让我明白了无论遇到什么困难,我都能坚持到底,俗话说:“坚持就是胜利”吗!