懊悔的泪水作文
记得我上三年级时,一次月考试卷发下来了,我顿时蒙了,完了完了!我连声叫唤。上天对我怎么就这么不公平呀!哎呀,回家又要被爸妈数落一顿了。哎呀,上天哪!救救我吧!
回到家,爸妈一看成绩。脸上立刻“晴转多云”,“乌云密布”。哗啦啦,“雨水”从我眼里流出来。说是懊悔的眼泪,真的。我后悔以前听课不认真,不好好学习。就像《明日歌》中说的那样:明日复明日,明日何其多?平时我总是依仗着有用不完的明日,现在才知道错了。
不过对于这次月考来说,晚了。可是现在好好学习对将来,还是有用的!
我懊悔极了,心里好一阵难过。接下来就是要听妈妈的唠叨:“你看你这成绩,你现在不好好学习,你以后能找到工作吗?你看人家考得,再看你考得……”
“你呀你呀,真是的……。”不过老爸还好,不然他们两面夹击,我可受不了。
不过说还是说,爸妈又教我改了错题。
不过我不会让懊悔的泪白流,我一定要好好学习,今后要考好成绩。为了爸妈,也为了我自己。