今年暑假,我过的非常充实,因为妈妈给我报了阿斯顿英语暑期班。碰巧,阿斯顿夏令营活动就要开始了,于是,在我的请求下,妈妈为我报了为期一天的“食品集结号”活动。
和其他夏令营不同的是,阿斯顿夏令营的整个活动是在阿斯顿校内进行。这到底是一个什么样的活动呢?跟我一起去看看吧!
今天一大早,我们非常兴奋,早早的来到阿斯顿校内,准备活动。正在大家叽叽喳喳的猜测着活动内容时,不知谁大叫一声“老师来了!”吵吵闹闹的教室顿时安静下来。
我们的领队老师姓周,非常年轻,,也很漂亮。洗过手后,周老师对我们说:“想知道我们这次要做什么吗?”
“想!”我们大声喊着。
“我们这次要做果冻和巧克力!”老师微笑着说。
“耶!”欢呼声响彻屋顶,男孩子们忍不住跳了起来!
下面要做果冻啦!三个人一组,我和同班的两个好朋友被分到了第三组。终于轮到我们啦!我们三个迫不及待的把果冻粉和果汁倒入碗中,再把小碗放到电磁路上。我们一人拿着一把小勺,不断地搅拌碗里的果冻粉和果汁。大约搅拌了十分钟,老师就把小碗拿了下来。我们用小勺把融化好的果冻粉和果汁倒进小鱼形状的小碗里,然后一人拿着一条小鱼,小心翼翼的放进冰箱冷藏室里。十分钟过去了,我们的果冻做好了,果冻软软的,橙红色的“小肉”里透着一股浓浓的橙子味,好吃极了!品尝着自己亲手制作的果冻,心里甜滋滋的!
午餐时间到了,我们三个把小椅子上的小板拼到一起,小板变成“小桌”了!我们吃着美味的KFC汉堡和薯条,喝着凉丝丝的可乐,心里想着下午的巧克力制作,短暂的午餐时间就过去了。
期盼已久的巧克力制作时间终于到了!我把一个小碗放在煮开的水上,然后把盆端到电磁炉上,再打开电磁炉,大约煮了三分钟,小碗就热了,再加入可可粉,用小勺搅拌成酱,倒入小青蛙模具中,然后放入冰箱冷藏三十分钟,巧克力就做好了!它粉嘟嘟的,外面硬硬的,里面却软软的,嚼起来特别香甜!虽然不如卖的好吃,但是在我心里,它永远都是最好吃的!因为这是我亲手制作的!
愉快的夏令营结束了,但我们大家还沉浸在甜蜜的笑声中!“食品集结号”使我懂得了,只有自己的劳动果实才是最甜蜜的!