岁月的风铃不停的颤抖,时间在流逝,我们也在一点一点的成长。从无知到成熟,每一秒都要经历。在这些过程中,最难忘的是演讲比赛。
记得小学五年级的时候,学校有个演讲比赛,老师让我作为班级代表参加。我很激动很激动,就把这件事告诉了我妈。“这是一个好机会。希望你能好好把握。”在妈妈的鼓励下,我突破了内心的恐惧,开始准备演讲。
时间不等人,转眼间游戏时间到了。我在后台一直背着我,心里却不是滋味。唉!你一开始就不应该答应别人。现在,当着全校的面扔,真丢人。然后,主持人念了我的名字。啊,结束了。我全身颤抖,双腿仿佛被灌满了铅,被一股无形的力量推上了讲台。看着台下的同学,脑子里只有一个字:跑。说点什么,说点什么!”一个微弱的声音从观众中传来。我醒了,拿起话筒。”大家好,我......发表演讲......“我的喉咙好像卡住了,说不出话来。我不知所措地站在那里。我真想坐在地上哭着告诉他们我不干了。
“加油,加油!”耳边传来一个熟悉的声音,我跟着它。啊,是我同学。他们在拼命的喊,眼神里充满了鼓励和期待。一股神奇的力量从我的胸口升起,让我重新找回了自信。我拿起手中的话筒,不知不觉紧张的气氛消失了。我说尽心里话,直到读到最后一个字,台下响起了雷鸣般的掌声。我知道,我成功了。
通过这次演讲,我学到了很多,也认识到了一些道理。有时候我们要勇敢面对,这样生活才是无限的,光明的,精彩的。